広島アンデルセン

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アイスバインのアレンジレシピ


  1. アイスバインのアレンジレシピ

柔らかく旨みたっぷりな骨付きハム"アイスバイン"で洋風鍋(ポトフ)を作りましょう。
家族や仲間と鍋を囲んで、あたたかなひとときをお過ごしください。
また、パンとの相性が良いポトフを使った簡単スメアブロもご紹介しています。是非、お試しください。


アイスバインのポトフ
アイスバインのポトフ
[材料]
アイスバイン:1個
バイセブルスト:2本
ザワークラウト:1袋
人参:1本
コカブ:2個
たまねぎ:1個
エリンギ:2本
水:1000cc
コンソメ:小さじ1杯
マスタード

[つくりかた]
1.鍋にアイスバイン、人参、たまねぎを入れ水、コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
2.ザワークラウト、バイセブルスト、コカブ、エリンギを入れ軽く煮込む
3.最後に味を見て塩、胡椒でお好みの味付けにする。
4.お好みでマスタードをつけながらお召し上がりください。


アイスバインのスメアブロ
アイスバインのスメアブロ
[材料]
ひろしまサワーブレッド:1枚
アイスバインのポトフの具:適宜
バター
マスタード
ハーブ

[つくりかた]
1.ひろしまサワーブレッドにバターを塗る。
2.アイスバインの具材を盛り付け、軽く塩をしてマスタードを乗せ、
ハーブを飾って仕上げる。







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