ホーム パンを楽しむレシピ デンマーク 旬のレシピアーカイブ

デンマーク 旬のレシピ

デンマークの春の旬食材を使ったレシピ「ランプフィッシュのオープンサンドイッチ」

春の行事、ファステラウンの日に楽しむスイーツ「ファステラウンバンズ」

クリスマスの伝統的なデザート「ライスプディング」

  • クリスマスの伝統的なデザート「ライスプディング」
    デンマークで最も大切なシーズンといえば、クリスマス。オーナメントを家族で手作りしたり、思いを寄せたカードをしたためたり、集まる人が喜ぶ顔を思い浮かべながらお料理を作ったり。寒さが厳しい冬だからこそ、人の温かさを大切に思い、絆を深めていきます。

デンマークのホットドリンク「グリュック」

  • デンマークのホットドリンク「グリュック」
    デンマークの11月。身を切るような冷たい風が吹き始めると、知人の家を訪ねたり、自宅のリビングルームでボードゲームを楽しんだり本を読んだりと、大切な人たちと温かい飲み物を飲みながらヒュッゲなひとときを過ごします。今回は、デンマークの冬のドリンクについてご紹介します。

オーブンを使わない、デンマークの伝統的なレシピ「オールドファッションアップルケーキ」

冷蔵庫の中にある食材で!「トマトと卵のオープンサンドイッチ」

みんなでつくってみよう!パン生地の「簡単カイヤマン」

炭酸水で割って楽しんで!「レモンとカルダモンのシロップ」

デンマークの暮らしに根付く「デニッシュペストリー」

さわやかな初夏の味わい「アボカドとりんごのサラダ」

イースターの「マスタードエッグ」

あなたの街のアンデルセン
  • 北海道
  • 関西
  • 関東
  • 中国
  • 中部
  • 四国
  • 北陸
  • 九州
広島アンデルセン
青山アンデルセン

メールマガジン会員募集中

  • アンデルセンのクリスマス
  • 別ウィンドウデニッシュハート
  • サンドイッチマジック
  • グリーンブレッド
  • ブレッドストーリー

PAGETOP

©2017 ANDERSEN Co.,Ltd All Rights Reserved.