ホーム レシピ 夜にパンを楽しむ12ヶ月レシピアーカイブ

夜にパンを楽しむ12ヶ月レシピ

「豚肉と春野菜の和風バルサミコ風味」

「和風ポテトグラタン」

  • 2月 パンに合う、「和風ポテトグラタン」
    まだまだ厳しい寒さが続く2月。身体が温まるお料理がうれしいこの季節、じゃがいもを使ったホットメニューはいかがでしょうか。お味噌と柚子胡椒を加えて、ほんのり和のテイストをプラス。あつあつをどうぞ。

「洋風おでん」

  • 1月 パンに合う、「洋風おでん」
    年末年始のごちそうで疲れた胃腸におすすめの、体があたたまる洋風おでん。やさしい味わいを楽しむほか、味のアクセントに柚子胡椒のソースを添えると、味のバリエーションが広がります。

「手毬風シュープリーズ」

「味噌漬けクリームチーズのカナッペ」

「豆乳と白味噌の具だくさんスープ」

「3種の焼肉ソース」

  • 9月 パンに合う、「カボチャのきんぴら」
    暑さも和らぎはじめる9月。秋らしい彩りのカボチャのきんぴらはいかがでしょうか。めんつゆを使ったタイプと、バルサミコを使ったタイプの2種類をご紹介します。パンに合うのはもちろん、常備菜としてもおすすめです。

「3種の焼肉ソース」

  • 8月 パンに合う、「3種の焼肉ソース」
    暑さが厳しくなる季節、スタミナをつけるのに食べたくなる焼肉をパンと楽しむのにぴったりのソースをご紹介します。手軽に作れて、焼肉以外にもいろいろな使い方で楽しめる万能ソースは、パンにそのままつけてもおすすめです。

「アボカドとマグロのサラダ」

  • 7月 パンに合う、「アボカドとマグロのサラダ」
    相性のよいマグロとアボカドを使ったサラダは、和+洋の素材が融合した、ビールやワインにおすすめの一品です。火を使わずに手軽に作れるのも夏にうれしいポイント。わさびがピリリと効いたさっぱりしたソースが、食欲のない夏にもピッタリの味わいです。

「エビフライのピクルスマヨネーズソース」

  • 6月 パンに合う、「エビフライのピクルスマヨネーズソース」
    6月のデンマークフェアに合わせてご紹介するのは、デンマークでポピュラーなカレー風味のマヨネーズソース。タルタルソースとはひと味違った、程よい酸味が効いた味わいはパンによく合います。エビフライはもちろん、白身魚、野菜スティックと合わせてもおすすめです。

「肉味噌 バルサミコ風味」

  • 5月 パンに合う、「肉味噌 バルサミコ風味」
    今月は、挽肉と赤味噌の組み合わせがおいしい味噌だれを、トレコンブロートと一緒にお楽しみいただくレシピをご紹介します。パンにあわせてもおいしい秘密は、「ハニーバルサミコグレーズ」。お料理に少し加えることで、コクのある甘味がかくし味に。ぜひお試しください。

「洋風肉じゃが」

  • 4月 パンに合う、「洋風肉じゃが」
    いつものおかずをちょっとアレンジした「夜にパンを楽しむ12ヶ月レシピ」。4月は夕食の定番メニュー「肉じゃが」に、トマトを加えた「洋風肉じゃが」をご紹介します。普段の「肉じゃが」とはひと味違った、パンが欲しくなるメニューです。
あなたの街のアンデルセン
  • 北海道
  • 関西
  • 関東
  • 中国
  • 中部
  • 四国
  • 北陸
  • 九州
広島アンデルセン
青山アンデルセン

メールマガジン会員募集中

  • 別ウィンドウデニッシュハート
  • サンドイッチマジック
  • グリーンブレッド
  • ブレッドストーリー

PAGETOP

©2017 ANDERSEN Co.,Ltd All Rights Reserved.