アンデルセン

春を味わう。


PICK UP

ライ麦ブロート
1本 670円 1/2本 335円
ライ麦入りのしっとりとした生地に、ライ麦粒を加えて焼き上げた食事用パン。薄く歯切れのよい焼き皮、弾力のある内相、プチプチしたライ麦粒の食感が楽しめます。サンドイッチにも使いやすいローフ型なので、旬の食材と合わせて春色サンドをお楽しみください。

ライ麦ブロート


ひとてま。ふたてま。



THE BAKERY&MORE
サンドイッチ作りのコツ
  1. パン選び
    挟む食材によってパンの種類やスライスの厚さを変え、そのまま使うかトーストするかも使い分けると、パンと食材とのバランスの取れたサンドイッチになります。
  2. 油脂
    バターやマヨネーズなど油脂をパンに塗ると、味をプラスするだけでなく、具材の水分がパンに染み込むのを防ぐことができます。マヨネーズにマスタードを加えると味のアクセントにもなります。
  3. 切り方
    切り口の周辺は厚く、両サイドは薄く具材を並べたり、彩りのいい野菜は交互に重ねるなど、断面を意識して具材を並べましょう。切る時は包丁を前後に動かしながら切り分けると、見た目にも美しいサンドイッチに。

  1. 今月のおすすめくるみフェアはこちら
アンデルセン通信販売

PAGETOP

©2017 ANDERSEN Co.,Ltd All Rights Reserved.