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チキンのポテト包み焼き バルサミコソース

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チキンのポテト包み焼き バルサミコソース

材料

(1枚分)

鶏ムネ肉  1枚(200g)
塩・胡椒  適宜

ジャガイモ 200g
サラダオイル 適宜

<柚子胡椒ソース>
柚子胡椒  20g
ディジョンマスタード 20g
おろし生姜 10g
マヨネーズ 5g
レモン汁 少々

<バルサミコソース>
バルサミコ酢 10g
フレンチドレッシング 10g

葉野菜(付け合せ) 適宜

作り方
  1. 下準備をします。

    1番下準備をします。

    鶏ムネ肉は皮を外し、塩胡椒をして軽く下味をつけます。
    柚子胡椒ソースの材料を全て合わせ、鶏肉全体に塗ります。

  2. ジャガイモをまぶします。

    2番ジャガイモをまぶします。

    ジャガイモは薄い千切りにし、水にさらさずそのままの状態で①の鶏肉全体を包みます。

    ※ジャガイモは水にさらさないのがポイント!
    デンプンを残すことで、鶏肉にくっつきやすくなります。

  3. フライパンで焼き色をつけ、オーブンで焼きます。

    3番フライパンで焼き色をつけ、オーブンで焼きます。

    サラダ油を入れたフライパンを熱し、②のポテトを包んだチキンを入れて焼き色をつけます。
    200度のオーブンで約10分~15分焼いて、中心に火を入れます。

    ※オーブンにスチーム機能があれば加水した方が◎

  4. 仕上げをします。

    4番仕上げをします。

    器に葉野菜と③のチキンを盛り付けます。
    フライパンにバルサミコ酢を入れ、フツフツしたらフレンチドレッシングを加えて全体を混ぜ、バルサミコソースを作ります。
    チキンにまわしかけて出来上がり。

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