オーガニックで育ったパン
「グリーンブレッド」

人に、
暮らしに、
やさしく。

おいしさの理想をヨーロッパの昔ながらのパン作りに求めている中で、ひとつひとつの素材、製法にこだわって工夫を重ねていくうちに、オーガニックという素材に出合いました。
人に、暮らしにやさしいという意味を込めて名づけた「グリーンブレッド」のパンは、有機JAS認証を受けた粉をはじめ、自家製発酵種、天日塩、天然水など自然の素材を使って焼き上げた混じりけのない、滋味深い味わい。オーガニックならではの自然のおいしさが楽しめるパンを毎日焼き上げ、お客様にお届けしています。

LINEUP

グリーンブレッドのパン

  • おすすめ

    有機レーズンとクランベリーのリュスティック

    赤ワイン風味の生地に、有機レーズン、有機いよかんピール、有機ドライクランベリーなどを入れたバラエティブレッド。ホリデーシーズンの食卓におすすめです。

    含まれているアレルギー物質小麦

    1本 616円 1/2本 308円
    (455kcal)

  • 有機パンアングレ

    北米産の有機小麦を使用し、ケースに入れて焼き上げました。軽い塩味と酸味のあるやさしい味わいと、しっとり弾力のある食感が特長です。少し厚めにスライスし、バターやジャムをぬって毎日の朝食にどうぞ。

    含まれているアレルギー物質小麦

    1本 929円 1/2本 465円
    (1,180kcal)

  • 有機全粒ブレッド

    有機全粒粉を使用した粉30%を使用。もっちりとした弾力のある食感が楽しめます。サンドイッチにも使いやすい、甘さを抑えた全粒ブレッドです。

    含まれているアレルギー物質小麦

    1本 810円 1/2本 405円
    (828kcal)

  • 有機バゲット

    フランス産の小麦粉と、北米産の小麦粉をブレンドし、少量のライ麦粉を加えて焼き上げました。

    含まれているアレルギー物質小麦

    497円
    (552kcal)

  • 有機イングリッシュマフィン

    北米産の有機小麦に全粒粉を加え焼き上げました。あっさりとしたやさしい味わいともっちりとした弾力が楽しめます。上下2つに割って、トーストしてどうぞ。

    含まれているアレルギー物質小麦

    173円
    (175kcal)

  • 有機パンオフリュイ

    ライ麦入りの生地に、レーズン、クランベリー、いよかんピール、くるみを混ぜ込み焼き上げました。有機の素材がぎっしり詰まっています。

    含まれているアレルギー物質小麦くるみ

    1本 1,404円 1/2本 702円
    (689kcal)

グリーンブレッドのセイボリー&スイーツ

  • おすすめ

    有機グリーンブレッドシュトレン

    グリーンブレッドオリジナルのシュトレン。有機ドライスパイス、有機フルーツ、有機くるみを生地に混ぜ込んでいます。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分くるみ

    1,296円
    (518kcal)

  • おすすめ

    有機ドライフルーツのスコーン

    有機全粒粉を使った生地に、有機レーズン、有機ドライクランベリー、有機いよかんピールを入れて焼き上げました。ティータイムにおすすめのスイーツです。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分くるみ

    378円
    (256kcal)

  • おすすめ

    有機オリーブリング

    有機カンパーニュ生地に、有機オリーブを入れて焼き上げました。クリスマスリースをイメージした、ホリデーシーズンにおすすめのパンです。

    含まれているアレルギー物質小麦

    400円
    (250kcal)

  • おすすめ

    フォカッチャ(ベーコンとポテト)

    有機アングレ生地にベーコン、ポテト、チーズ、ローズマリーをのせて焼き上げました。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分豚肉

    303円
    (238kcal)

  • 有機全粒粉マフィン(バナナ)

    全粒粉入りの生地に有機のバナナを練りこんで、表面にものせて焼き上げました。素朴な甘さのマフィンです。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分バナナ

    292円
    (341kcal)

  • アップルクリームパイ(芸北りんご)

    広島県北部にあるアンデルセンファームで採れたりんごのプレザーブを使用したアップルパイ。芸北りんご(グラミースミス)のおいしさと食感、カスタードクリームの甘み、コクが楽しめます。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分大豆りんご

    378円
    (327kcal)

グリーンブレッドのサンドイッチ

  • アボカド&シュリンプサンドイッチ

    人気のアボカドとシュリンプを組み合わせました。アボカド&カマンベールサンドイッチ、シュリンプ&エッグサンドイッチの2種のサンドをセットにしました。

    含まれているアレルギー物質えび小麦乳成分大豆りんご

    702円
    (330kcal)

  • ブルーキャステロとくるみ、蜂蜜のサンドイッチ

    マイルドなチーズの塩気がレーズンの甘味を引き立てます。カリッと香ばしいくるみがアクセント。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分くるみ

    551円
    (235kcal)

  • パストラミビーフの全粒ブレッドサンド

    有機全粒粉ブレッドに、パストラミビーフ、レッドキャベツのマリネ、ポークリエット、トマト、グリーンカールをはさんだサンドイッチです。

    含まれているアレルギー物質小麦乳成分牛肉大豆鶏肉豚肉ゼラチン

    735円
    (324kcal)

パーティ

  • パンを楽しむディップ(サーモンタルタル)

    細かく刻んだスモークサーモンにタルタルソース、イタリアンパセリ、セルフィーユを加えました。 プチトマトとセルフィーユを飾っています。他にも、ポークリエット、ガーリックチーズもございます。

    含まれているアレルギー物質さけ大豆

    465円
    (220kcal)

  • パンを楽しむディップ(ポークリエット)

    じっくり煮込んだ豚肉と香味野菜を煮詰めたエキスで仕上げたリエットです。

    含まれているアレルギー物質乳成分大豆鶏肉豚肉ゼラチン

    594円
    (135kcal)

INGREDIENTS 選りすぐりの
自然素材を使用。

  • パンの主原料である粉は、滋味深い味わいのある小麦粉、ライ麦粉、小麦全粒粉を使用。

  • 自家製発酵種

    オーガニック小麦粉、ライ麦粉、全粒粉などからおこした発酵種を使用。

  • 天日塩

    パンの旨みを引き出す塩は、日本伝統の製塩法で生産した「海の精」を使用。

おいしく召し上がって
いただくために。

  • パンの保存方法

    小麦の自然な香りが持ち味のパンですので、できるだけ新鮮なうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐにお召し上がりにならない場合は、お買い上げ後なるべく早いうちに冷凍庫で保管して下さい。冷凍するときは、1回にお召し上がりになる分量に分けてラップに包み、2週間を目安になるべくお早めにお召し上がりください。

  • パンの解凍方法

    常温での自然解凍でお召し上がりいただけますが、オーブントースターで少し加熱すると表面がパリッとしてより一層おいしくなります。パンの乾燥が気になる場合は、霧吹きか手で軽く水分を補ってください。スライスしてあるパンは凍ったままでもトーストできます。

グリーンブレッド
伊勢丹新宿本店

〒160-0022 新宿区新宿3-14-1 
伊勢丹新宿本店B1F
[電話] 03-5269-8636(アンデルセン内) 
[営業時間] 10:30-20:00

MAP

PAGE TOP