広島アンデルセン

  1. フェイスブックシェア
  2. ツイート
  3. グーグルプラス

アンデルセンファーム発のワイン 販売のご案内


  1. アンデルセンファーム発のワイン 販売のご案内
  2. アンデルセンファーム発のワイン 販売のご案内

アンデルセンファーム発のワイン
「志(こころざし)」「幸(さいわい)」販売開始いたしました!

ファーストビンテージ2010から9年目となる、2018年のワイン。
店頭にてテイスティングをおこなっております。
是非、お楽しみください。

アンデルセンファームはアンデルセングループの農業分野への新たなチャレンジとして、2005年10月14日に設立しました。広島県北広島町から借り受けた10.4ヘクタールの土地で、デンマークをお手本にした「土から食卓まで」のトータルストーリーのもと、パンのある食卓に役立つ農作物を育て、加工しています。

ブドウはワイナリー奥出雲葡萄園様に醸造をお願いし、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン、赤ワイン「志」を販売。翌年には白ワイン「幸」を販売。

「志」と「幸」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの"志"が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある"幸"をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。

どうぞ、広島アンデルセンのパンと一緒にお楽しみください。







PAGE TOP



LOAD