2011.1.4号
2011年も、朝食を大切に!
お正月が、1年のはじまりで心新たまるように、朝食は一日のはじまりだから、とても大切です。新しい年のスタートに朝食のスタイルもアップデート!
定番のアンデルセンイギリスや長時間発酵ブレッドに加え、
新年の健康を願って、
「デンマークモーニングシリアル」がおすすめ。
バターやチーズ、卵料理など朝の定番アイテムと好相性の、食べやすいライ麦入りパンです。
 
 
デンマークモーニングシリアル 399円(1本)
ライ麦粉と全粒粉、ライ麦粒を混ぜ込んだ生地をケースに入れて焼き上げました。表面には香ばしい白と黒のごまをトッピング。 しっとりとした内相に穀物の素朴な風味が広がります。  
▼ブレッドマスターのパンをもっと楽しむレシピはこちら
おすすめのHYGGE[ヒュッゲ]
アンデルセン醗酵バター  735円(160g)
厳選した生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バター 「パンに塗っておいしいバター」がコンセプト。パンのおいしさを引き立てます。
▼ヒュッゲ商品をもっと見る
※「ヒュッゲ」はパンを楽しむために開発したアンデルセンのプライベート ブランドです。


新年も、朝食を大切に!

▼パンを楽しむ特集はこちら
お年始に!「日本酒ケーキ」1,680円
純米酒の繊細な香りが楽しめるケーキ酒処である、広島西条の「賀茂鶴」の日本酒を使ったケーキ。
卵とバターを加えて焼き上げたスポンジに、純米酒のシロップをしみこませました。
日本酒好きの方にも嬉しい、ふわっと香る純米酒の繊細な香りが特長です。
▼通信販売はこちら



 
切り分ければ、ハート! 新年のしあわせを願って・・・
「マーガレットケーキ」 1,260円(直径12cm)
デンマークの国花「マーガレット」のかたちに焼きあげました。マジパンと卵、バターを使ったしっとりとした食感で、上品な味わいのバターケーキです。
   
 
※ 取扱店舗: 広島アンデルセン
アンデルセンエキュート東京店
アンデルセンアトレ上野店
アンデルセンレ・シ・ピ町田店
アンデルセン伊勢丹松戸店
アンデルセン船橋西武店
アンデルセンルミネ大宮店
 



  ▼あなたの街のアンデルセンの今月のおすすめはこちら  



  ▼広島アンデルセンの今月のおすすめはこちら  



  ▼青山アンデルセンの今月のおすすめはこちら  
 
第28回アンデルセンのメルヘン大賞募集中!
募集〆切:2011年1月12日

今月の童話のパンは
雪の女王   1個 966円  1/4個242円

ブリオッシュ生地に2種類のフィリングをサンドした2層仕立てのスイーツ。表面にアーモンドクリームを絞って焼き上げ、雪の結晶を粉糖で仕上げました。フィリングのアーモンドクリームはしっとりと、表面のアーモンドクリームはかりっとした食感を生み出しています。

※店舗により取り扱いがない場合がございます。
▼童話のあらすじはこちら
▼メルヘン大賞募集についてはこちら

このメールは、アンデルセンのメールマガジン会員登録をしていただいた方にお送りしています。
メールマガジン配信停止はこちらから

メールマガジン登録変更はこちらから

個人情報について


配信元:株式会社アンデルセン
https://www.andersen.co.jp/



無断転載・複製を禁じます。
Copyright(C)Andersen Co.,Ltd. All right reserved.