1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. にんじんとりんごのラぺ

にんじんとりんごのラぺ

ポイント
すりおろしたにんじんに、HYGGE芸北りんごジャムを混ぜるだけ。芸北りんごのパンにのせるだけで、彩りのよいメニューになります。

材料(1~2人分(作りやすい分量))

  • にんじん…1/4本
  • HYGGE芸北りんごのジャム…大さじ1
  • レモン汁…適宜
  • 塩、ブラックペッパー…適宜
  • ハーブ(チャービルなど)…適宜
  • 芸北りんごのパン…2~3枚

作り方

1人参の下準備をします。

人参は皮をむいてすりおろし、塩を加えて5分おき、水けをきります。

2混ぜます。

【1】に芸北りんごジャム、レモン汁を加えて混ぜ、ブラックペッパーをふりかけます。

3仕上げます。

芸北りんごのパンにのせ、チャービルなどのハーブを飾って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP