2024年3月1日にさらにおいしくなってリニューアルします。
3月の料理教室では、講師に料理家 岸八千代様をお招きして、旬の野菜を使った2種類のポタージュスープを一緒に作り、
また、サラダを簡単に美味しく盛り付ける術も学びます。
小麦の香りが豊かで、噛みしめるほどに味わい深いthe Breadと一緒にお楽しみください。
■講師
料理家 岸八千代(CASICO)様
<岸 八千代様プロフィール>
料理家・岸 八千代
"つくるたのしみ たべるたのしみ"
発酵食スペシャリスト / 一汁三菜料理教室主宰
ファッション誌のモデルとして東京で活躍後、食の世界へ。
広島市内にて瀬戸内の燧灘(ひうちなだ)産のいりこから出汁をとって提供する飲食店を10年運営し、
現在も同様にいりこ出汁をつかった会員制一汁三菜料理教室や季節の手仕事ワークショップなどの企画・運営をメインに、
食関連のプロジェクトなどでディレクターとしても活躍中。
アグリ・アライアンス株式会社の加工ブランド「TUTITONE / 土とね、」ブランディングディレクションを担当し、
2023年5月に(株)ほぼ日主催「生活のたのしみ展」にてデビューさせ、広島県産落花生の魅力をアピール。
広島県内では、広島アンデルセン、ONOMICHI U2、大和屋酒舗各店などで販売中。
佐賀県有田町・今村製陶が手工業デザイナー・大治将典を迎え立ち上げたブランド「JICON」の商品監修を担当した新作「なで肩オーブン皿」が2023年10月より全国展開を開始。
■内容
・新玉ねぎスープ
・お豆さんのスープ(実習)
・サラダ(盛り付け)
■日時
2024年3月26日(火)10:30~13:30(180分)
■場所
広島アンデルセン 3階 カルチャールーム
■定員
16名
■参加費
7,700円(税込)
■お申し込み方法
ご予約はお電話またはWEBにて受け付けております。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEB予約はこちらから>