2012.3.24 日本経済新聞でご紹介いただきました。
2012.4.19 朝日新聞 広島版でご紹介いただきました。
2012年3月24日から、アンデルセンファームで採れたブドウからできたワインを発売します。昨年初めてできた赤ワイン「志(こころざし)」に引き続き、今年は白ワインが完成。「幸(さいわい)」と名付けました。 アンデルセンファームはアンデルセングループの農業分野への新たなチャレンジとして、2005年10月14日に設立されました。広島県北広島町から借り受けた10.4ヘクタールの土地で、デンマークをお手本にした「土から食卓まで」のトータルストーリーのもと、パンのある食卓に役立つ農作物を育て、加工しています。 オーガニック(有機)栽培をめざし、果実栽培に適した土づくり、品種の選定、栽培方法の検討を行いながら、ブドウとリンゴを栽培。2010年には初収穫を迎え、リンゴは広島アンデルセンでパン、洋菓子、ジャム、ソースに、ブドウはワイナリー奥出雲葡萄園様に醸造をお願いし、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」170本を販売、即日完売しました。 今年度は初めての白ワインづくりに取り組み販売いたします。その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。 どうぞ、アンデルセンのパンと一緒にお楽しみください。 |
|
アンデルセンファーム オリジナルワイン お求めはこちら
アンデルセンファーム 販売価格:2,100円 |
アンデルセンファーム 販売価格:2,100円 |
アンデルセンファーム 販売価格:4,725円 |
広島アンデルセン 店頭でもお求めいただけます。