もみじ饅頭の老舗、にしき堂とアンデルセンのコラボ商品、「あたらしもみじ」に新しい味が新登場しました!地元・瀬戸内の素材を生かし、生地とフィリングの一体感で生まれるしっとりとした食感にこだわったその味わいは、もみじ饅頭でもなく、ケーキともちがう、あたらしいおいしさ。
いままで、「瀬戸の藻塩ショコラ」と「瀬戸の柑橘フロマージュ」の2種類の味でしたが、このたび、広島県 大崎上島のレモンを使った、「大崎上島のレモン」が仲間入りしました。
口どけのよいカスタードクリームをベースに大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングを使用。にしき堂オリジナルのレモン入り生地でしっとりと包みました。生地にもレモンを加えているため、レモンのさわやかな香りが引き立ちます。また、フィリングにはマジパンも加え、しっかりとした酸味の中にもコクのある味わいをお楽しみいただけます。
あたらしもみじ詰合せの、8個入り、15個入り、20個入りの内容も、リニューアル!
全ての詰合せに新しい味「大崎上島のレモン」が仲間入りしておりますので、どうぞ、あたらしいおいしさをお試しください。