スメア(Smorre)はバター、ブロ(brod)はパンを意味する、デンマークの伝統料理である「スメアブロ」。
デンマークでは、日々の食事からお祝いの日など特別な日にもスメアブロを楽しみます。
季節の食材をのせたり、お肉やお魚料理をのせたり組み合わせは自由。
色とりどりに美しく仕上げるのもスメアブロの魅力です。
そこで、アンデルセンではお家で簡単につくることができるスメアブロワークショップを開催します。
講師は、アンデルセンのシェフ。
盛り付けのポイントやシェフが実際にデンマークで出逢ったスメアブロや、
ヒュッゲな体験などお話もお楽しみいただきながら、
2つのスメアブロを一緒につくって、お召し上がりいただきます。
【メニュー】
・サラダチキンとキャロットラペのスメアブロ
・アスパラガスとポーチドエッグのスメアブロ
【広島会場】
日時:2024年5月13日(月)12:00~13:00
場所:広島アンデルセン 3F カルチャールーム
広島市中区本通7-1
定員:16名
【東京会場】
日時:2024年5月18日(土)12:00~13:00
場所:キッチンスペースPatia神保町
東京都千代田区神田神保町3丁目2-9 塚本ビル5F
※東京メトロ九段下駅、都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅からともに徒歩3分
定員:18名
東京会場に関するお問い合わせ・連絡先
an-web@angp.jp
■参加費
3,300円(税込)
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■キャンセル料について
講座開催日3日前よりキャンセル料が発生いたしますので、ご注意ください。
■お申し込み方法
お電話またはWEBより承っております。
※東京会場は、WEBのみの受付となります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00より受け付けております)
WEBからのお申し込みはこちらから>