広島アンデルセン

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広島アンデルセンブログ

PREMIUM
2017.06.15.Thursday
PREMIUM①

ブルーや白の色合いで涼やかな外観となりました。


PREMIUM②

こちらの紫陽花、“PREMIUM”という札が付いています。
これはあじさいの名前ではなく、育成状況のことを指しています。

通常は1年で出荷されることが多いですが、こちらのあじさいは2年かけてじっくりと育てられ、出荷されます。
根や茎が太く、丈夫なのが特徴です。
市場ではなかなか見ることがない、まさに“PREMIUM”なあじさいです。

PREMIUM③

店内に入る前に、少し足を止めて見てみてください。

花びらの形や大きさもとてもかわいいあじさいです。


その他
レシピのご紹介
2017.06.11.Sunday
レシピのご紹介①

デンマークフェアのリーフレットに載っているサンドイッチやスメアブロのレシピをご紹介します。

「モーニングスメアブロ」
5種の穀物ブレッドの上に、水切りをしたヨーグルト(ギリシャヨーグルト)を塗り、りんご、アボカドを交互に並べ、ミューズリーをトッピング。フランス産アカシアはちみつをかけて出来上がり。

朝食におすすめです♪

レシピのご紹介②

「6種のスメアブロ」
パンは全て“ヨーグルトライブロート”を使っています。
ヨーグルトライブロートをスライスして、半分にカット。バターを塗ったらあとは具材を重ねていきます。
具材の方向や重ねる順番を少し意識して、パンの上を素敵にデザイン!
ナイフとフォークでお召し上がりください。

左上から時計回りに。
■燻製卵、レモン、小海老、紫玉ねぎのみじん切り、ディル
■グリーンリーフ、「ノルウェー産アトランティックサーモンの瞬間スモーク」、レモン、ケッパー、ディル
■「あぐー豚のフリカデラ クリームデミとベリーのソース」、オクラ
■グリーンリーフ、マスタード、ローストビーフ、ピクルス、フライドオニオン、ルッコラ
■アスパラ、生ハム、カッテージチーズ、レモン、パセリ、ブラックペッパー
■ニシンのマリネ、レモン、紫玉ねぎのみじん切り、ディル

レシピのご紹介③

「ヨーグルトライブロートのエッグ&シュリンプサンド」
ヨーグルトライブロートに切り込みを入れ、バターを塗り、お好みのグリーン、海老、ゆで卵を重ねます。最後に、サウザンアイランドソースをかけて出来上がり。

※手前のサンドイッチは販売しています。
 「スモークサーモンとハーブクリームのサンド」


パンにデリをトッピングするだけでも簡単でおいしいスメアブロができます。

是非、お試しください。


その他


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