アンデルセンのクリスマス 2017.11.1 WED - 12.25 MON

デンマークの童話作家、H.C.アンデルセンの
『マッチ売りの少女』が楽しいクリスマスをご紹介。

クリスマス本番までのカウントダウンが楽しくなるような、
パンにまつわるおいしい・楽しいお話を
お届けします。

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シュトレンを楽しむ

クリスマスの訪れを待ちわびながら、
少しずつ切り分けて楽しむシュトレン。

アドベント(クリスマス前の4週間)の頃になると、ヨーロッパで食べられるシュトレンは、
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツ類を生地に混ぜ込み、発酵させて焼き上げる伝統菓子です。
日持ちがするので、日ごとになじんでしっとりと深い味わいに。コーヒーや紅茶と一緒にどうぞ。

  • 長年愛され続ける
    マンデルシュトレン

    「マンデル」はドイツ語で「アーモンド」の意味で、生地に
    「マジパン(アーモンドペースト)」を入れて焼き上げているのが特長。ドライフルーツ入りのしっとりとした生地と、マジパンならではのコクが楽しめます。

  • しっとりと濃厚で、ケーキのような
    ショコラーデシュトレン

    蜂蜜入りのチョコレートの生地と、プチプチしたいちじくの食感やスパイスの香りが楽しめる、大人の味わいの
    ショコラーデシュトレン。
    コーヒーはもちろん、赤ワインと合わせてもおすすめです。

    • ショコラーデシュトレン(いちじく&マカダミア)
      1本1,512円 1/2本 756円
      詳しくはこちら
  • 手軽なおやつや手土産に
    ミニサイズのシュトレン

    アンデルセン童話『もみの木』のトップに飾られる星の飾りをイメージして、星の形のシュトレンや、流れ星のように詰め合わせたシュトレンのアソートをご用意しました。
    ちょっとしたプレゼントや手土産、手軽なおやつに
    お楽しみいただけるサイズです。

  • クリスマスカラーのボックスに焼き菓子や
    コーヒーを詰め合わせてギフトにも

    シュトレンのボックスは、デンマークで大切にされている
    「ヒュッゲ ※」を、ハートのデザインに込めた
    アンデルセンオリジナルのデザイン。そのままシュトレンを
    贈ったり、ボックスを活用してオリジナルギフトにも。

    ギフトボックスは詰め合わせにも使えるよ!

※ヒュッゲとは、「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」という意味のデンマーク語。

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クリスマスを楽しむパン

おいしい・かわいいパンを囲んで
もっと楽しいクリスマス。

いよいよクリスマスまでのカウントダウン。
そのままテーブルに並べるだけでパーティが盛り上がる、クリスマスのパンをご紹介します。

  • マッチ売りの少女のマッチ

    アンデルセン童話『マッチ売りの少女』をイメージした
    デニッシュペストリー。白は火を灯す前、
    赤は炎にゆれる様子、黒は燃え尽きたマッチをイメージして
    4本のマッチを詰め合わせました。

  • サンタとゆきだるま

    ふっくらした『サンタ』と、真っ白い雪をイメージした
    『ゆきだるま』、クリスマスを代表するモチーフが
    かわいいパンになりました。

  • クリスマスパーティにもおすすめ
    2種のパンキッシュ

    ふんわりしたパン生地にベーコンとオニオンを
    加えたロレーヌと、サーモンとほうれん草を加えた
    サーモン&ほうれん草の2種類のパンキッシュ。
    ディナーやパーティの一品としてどうぞ。

  • 開けてびっくり
    クリスマスのカンパーニュサンド

    大きく焼いたカンパーニュをくり抜いて、
    サンドイッチを詰め合わせたカンパーニュサンド。
    2種類のカンパーニュサンドと、プレートに詰め合わせた
    パーティサンドもご用意。さぁ、パーティの始まりです。

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クリスマスを楽しむレシピ

家族や仲間と囲む食卓は何よりもヒュッゲ。
心を込めたお料理とおいしいパンで素敵なクリスマスを。

  • チキンのフリカッセ風クリーム煮込み

    クリスマスの定番、チキン料理を今年はアレンジして
    フリカッセ風クリーム煮に。
    やわらかく煮込んだ鶏肉と野菜、ホワイトソースを
    パンと一緒にどうぞ。

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  • ビーフシチュー

    じっくり煮込んだビーフシチューは
    クリスマスの人気メニュー。
    デミグラスソースに赤ワインを加えて、
    本格の味をご家庭でお楽しみください。

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  • ポークと生ハムのポーピエット
    ローズマリー風

    豚肉を筒状に巻いたポーピエット。
    マッシュポテトの上に切り分けて、ソースをかけて
    おもてなしの一皿に。ニンジンとローズマリーで
    彩りよく盛り付けましょう。

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  • スモークサーモンと
    ポテトのミルフィーユ仕立て

    オードブルに、ワインと楽しめる一皿。
    スモークサーモンとポテトを重ねて
    シックなお皿に盛り付け、サラダを添えて。
    オリーブオイルのソースが味を引き締めます。

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  • 彩りビーツと
    シュリンプ アボカドサラダ

    グリーンサラダにアボカドやエビ、ラディッシュをちらし、
    真っ赤なビーツをくり抜いてトッピングするだけで
    パーティ仕様のサラダに。
    大きなお皿に盛り付けて、取り分けて楽しみます。

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  • ソーセージと野菜の
    具だくさんポトフ

    寒くなる季節に嬉しいのが温かい鍋料理。
    鍋ごとテーブルにならべ、熱々を取り分けると、
    会話も弾みパーティも盛り上がります。
    パンにもよく合う洋風ポトフです。

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