ホーム   >  the Bakery and more

the Bakery and more

メアコンブロートの楽しみ方。

  • 2017年10月|メアコンブロートの楽しみ方。
    秋の実りを感じる10月。たくさんの穀物を使ったメアコンブロートと合わせて、さつまいもやかぼちゃ、チーズなど秋の味覚を楽しみましょう。パンと一緒に楽しむ、ハロウィンメニューもご紹介します。

スイートコーンのブロートの楽しみ方。

  • 2017年9月|ミューズリーブロートの楽しみ方。
    穀物やフルーツ、ナッツがたっぷりのミューズリーブロートを秋の食卓に。旬のフルーツをのせたり、メインディッシュやワインと合わせたり、様々なシーンでお楽しみいただけます。そのままでも味わい深いミューズリーブロートですが、ワインとのペアリングで、朝・昼・晩の楽しみが広がります。

スイートコーンのブロートの楽しみ方。

  • 2017年8月|スイートコーンのブロートの楽しみ方。
    夏におすすめ、スイートコーンのブロートが新登場。スイートコーンクリーム入りのもっちりとした生地は、そのままはもちろん、スライスして季節の具材を挟んでサンドイッチにもおすすめです。暑い夏の食卓に、スイートコーンのブロートをお楽しみください。

ライ麦ブロートの楽しみ方。

  • 2017年7月|ライ麦ブロートの楽しみ方。
    夏本番の7月、おすすめのバラエティブレッドは、しっとりとして食べやすいライ麦ブロート。クセがなく、お料理やサンドイッチに合わせやすい食事用パンです。夏野菜をのせてタルティーヌにしたり、フルーツやデザートに添えてどうぞ。

トレコンブロートの楽しみ方。

  • 2017年6月|トレコンブロートの楽しみ方。
    6月はデンマークフェアを開催。この時期ならではのデンマークバターを、6月おすすめのバラエティブレッド トレコンブロートと合わせて楽しむレシピや、デンマークスタイルで楽しむカジュアルなホームパーティ術もご紹介します。

モハべレーズンと胡桃のブロートの楽しみ方。

パン ド カンパーニュの楽しみ方。

  • 2017年4月|パン ド カンパーニュの楽しみ方。
    小麦粉の自然な風味を引き出したパン ド カンパーニュは、サンドイッチにしたり、サラダに合わせたり、煮込み料理だけでなく、春の軽やかなメニューにもおすすめです。シンプルに、素材の味をお楽しみください。

春を楽しもう。

  • 2017年3月|春を味わう。
    柔らかな陽ざしに包まれる季節です。しっとりと柔らかくて食べやすいライ麦ブロートは、サンドイッチにもおすすめの食事用パン。旬の食材をのせたり挟んだり、サンドイッチにして春の訪れを楽しみましょう。

食べ方を、楽しもう。

  • 2017年2月|食べ方を、楽しもう。
    寒さの中にも、ちょっとずつ春の訪れを感じる2月。モハベレーズンと胡桃のブロートに春野菜のディップを塗ったり、旬の野菜をサンドして、春の味を楽しみましょう。テーブルも春らしくコーディネートすれば、気持ちも明るくなります。

一年のスタートは、穀物を召しあがれ。

  • 2017年1月|1年のスタートは、穀物を召しあがれ。
    新しい年を迎え、食習慣や生活を見直すことが多い1月。そんなスタートにおすすめなのは、5種の穀物をバランスよく配合した『5種の穀物ブレッド』。しっとりとしてやさしい味わいの穀物ブレッドは、和素材との相性もよく、日々の食事に合わせておすすめの食事用パンです。

さぁ、クリスマスを始めましょう。

  • 2016年12月|さぁ、クリスマスを始めましょう。
    いよいよ12月、クリスマスまでのカウントダウンです。”石臼挽き粉薫るバゲット”は、小麦粉の旨みを引き出した味わい深い生地とザクッとした焼き皮の食感が特長。クリスマス本番だけでなく、いつもの食卓に”石臼挽き粉薫るバゲット”をお楽しみください。

おいしい、新定番。

  • 2016年11月|おいしい、新定番。
    11月のおすすめは、しっとりと食べやすい生地にライ麦粒を加えて、プチプチした食感が楽しめるライ麦ブロート。スープに合わせてフォンデュを楽しんだり、サンドイッチにアレンジしたり、シンプルだからこそ楽しみ方も広がります。寒くなる季節、ライ麦ブロートと温かいお料理をお楽しみください。

噛みしめるほどに、味わい深く。

  • 2016年10月|噛みしめるほどに、味わい深く。
    秋の深まりとともに、しっかり焼きこんだパンドカンパーニュがおいしい季節になりました。スープや煮込み料理にはもちろん、サンドイッチやラスクにもアレンジできるカンパーニュは、どんな食材にもあわせやすい万能パン。カンパーニュと一緒に、実りの秋をお楽しみください。

おいしい、嬉しい、自然の恵み。

  • 2016年9月|おいしい、嬉しい、自然の恵み。
    秋は食べ物がよりおいしく感じられる季節。ミューズリーブロートは穀物やナッツがたっぷり入った、秋にぴったりのパンです。お料理に合わせたり、おやつにアレンジしたり、ミューズリーブロートで秋の味覚をお楽しみください。

幸せは、パンでつくれる。

  • 2016年8月|幸せは、パンでつくれる。
    8月おすすめのアンデルセンイギリスと合わせて、夏ならではの涼を感じるドリンクやフルーツをのせたサンドイッチをご紹介。いつもと違ったカットや焼き方をしてみると、食感や焼き上がりが変わって、新しいおいしさが見つけられるかも。イギリスパンで、夏の食卓をお楽しみください。

夏に負けないパン、ここにあり。

  • 2016年7月|夏に負けないパン、ここにあり。
    夏も、おいしくパンを食べたい!そんな7月のおすすめはアンデルセンイギリス。あっさりとして飽きのこない味わいは、サンドイッチや料理にも合わせやすい食事用パンです。残ってしまいそうなときはお料理やおやつにもアレンジして、最後まで活用できるのもイギリスパンならでは。夏に負けないパン、ここにあり。

ココロも、カラダも、豊かになれる。

  • 2016年6月|ココロも、カラダも、豊かになれる。
    6月のデンマークフェアでは、デンマークバターをはじめ、デンマークの童話作家H.C.アンデルセンにちなんだパンやスイーツなど、デンマークの魅力・楽しさを1ヶ月に渡ってお届けします。バラエティブレッドと一緒にデンマークのおいしさをお楽しみください。

明日もきっと食べたくなる。

  • 2016年5月|明日もきっと、食べたくなる。
    トースト×バターの関係を、長時間低温で発酵させたパンとアンデルセン醗酵バターで検証しています。 自分なりの“イイ加減”にトーストが焼けると、毎日のスタートも元気がでます。焼き加減にあわせて、トーストのお供・バターののせ方・つけ方もチェンジして、毎日の「朝」を楽しみませんか?

朝食は、もっと美味しくなる。

  • 2016年4月|朝食は、もっと美味しくなる。
    いつもの朝食をちょっと見直してみませんか?
    食パンの厚さを変えてみたり、ひとてま加えることで新しいおいしさに出会えることも。
    今月は口どけのよさと、時間がたっても焼きたてのやわらかさと風味が特長の“長時間発酵食パン”の
    楽しみ方をご紹介します。

春の旬のおいしさを大切にする3月。

  • 2016年3月|春の旬のおいしさを大切にする3月。
    あたたかな日差しに少しずつ春の訪れを感じる3月。まだどこか肌寒さを感じるこの季節だからこそ、健康には気をつけたいものです。旬のおいしさを取り入れながらバランスのよい食事を楽しみましょう。 デンマークの3月も日本と同じく雪解けの時期。暗く長い冬が続く北欧の国々にとっては春は特別な季節なのです。

毎日の食事バランスを大切にする2月。

  • 2016年2月|毎日の食事バランスを大切にする2月。
    寒さの厳しい2月は、健康管理にも気をつけたい時期。体を冷やさないように、家の中でヒュッゲなひとときを楽しみませんか。あたたかいお料理や飲み物を手に囲む食卓が、よりいっそううれしく、いとおしく感じられます。

朝食を楽しむ1月。

  • 2016年1月|朝食を楽しむ1月。
    新しい一年のスタートをきっかけに、普段の食生活を見直してみませんか。生活リズムを整えるのは、毎日の規則正しい朝食から。さわやかなりんごジャムをイギリスパンとあわせてどうぞ。

パーティを楽しむ12月。

  • 2015年12月|パーティを楽しむ12月。
    デンマークで1年の中で一番大切にされているイベントといえば、クリスマス。当日までは友人や仲間とにぎやかにお祝いし、クリスマスイブは家族と共にゆっくり静かに過ごすのだとか。大切な人といっしょに食べて飲んで語らうひとときを、思い切り楽しみましょう。

夕食にパンを楽しむ11月。

  • 2015年11月|夕食にパンを楽しむ11月。
    日に日に寒さが増してくるこの時期。家族や友人と集まって囲む食卓は、いっそうあたたかく幸せに感じられます。 おいしい料理と尽きないおしゃべりで、心も体もあたたまるひとときを過ごしましょう。

歳時・記念日を楽しむ10月。

  • 2015年10月|歳時・記念日を楽しむ10月。
    近年、日本で盛り上がりを見せているハロウィン。デンマークではまだあまり浸透はしていませんが、本来休園しているチボリ公園では「ハロウィンフェア」が開催され、たくさんの人でに賑わいます。今年のアンデルセンは、ハロウィンに向けたスイーツや、バラエティブレッドもご用意してお待ちしております!

旬のおいしさを楽しむ9月。

  • 2015年9月|旬のおいしさを楽しむ9月。
    暑さはまだ残るものの、街の装いはだんだんと秋に・・・ひと足先に秋の味覚を食事に取り入れて、食卓から季節の変化を楽しみませんか。9月は「アンデルセンの収穫祭」と題して、お芋や栗など秋ならではの味わいを取り入れたパンを発売いたします。

親子で食卓を囲む8月。

  • 2015年8月|親子で食卓を囲む8月。
    野菜がおいしい季節。とうもろこしを使ったパンとスープで、朝からパワーをチャージしませんか。8月は、ホット&スパイシーフェアも同時に開催。夏を元気に過ごしましょう!

手軽さを楽しむ7月。

  • 2015年7月|手軽さを楽しむ7月。
    暑い時期は、涼しげな食卓を演出して楽しんでみませんか。レモン、桃、マンゴー…7月はフルーツを使ったパンが盛りだくさん。食欲が出にくい夏だからこそ、しっかり食べて健康的に過ごしましょう。

デンマークのスタイルを学ぶ6月。

  • 2015年6月|デンマークのスタイルを学ぶ6月。
    デンマーク語で“ヒュッゲ”とは、人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気のこと。家族や友人と共に過ごす心安らぐ時間や、休日をゆったりくつろぐひととき、 デンマーク由来の食べ物をゆったり味わう・・・6月は、そんなヒュッゲを楽しみませんか。

美しく健康に暮らす5月。

  • 2015年5月|美しく健康に暮らす5月。
    デンマークの朝食は、パンやシリアルにヨーグルトや果物をあわせたシンプルでありながら健康的なもの。手軽にかしこく、バランスの良い食事を楽しみませんか。

体に良いバラエティブレッドを楽しむ4月。

  • 2015年4月|体に良いバラエティブレッドを楽しむ4月。
    デンマークの人々は、穀物入りのパンが大好き!それは、自然な味わいが楽しめて、何より健康的だから。新生活が始まる4月。これを機に、体にやさしい食生活をスタートしませんか。穀物パンにサラダやハムなどをあわせて、おいしく楽しみましょう。

ロングセラーを楽しむ3月。

  • 2015年3月|ロングセラーを楽しむ3月。
    トーストすると耳までサクサクになる「デニッシュブレッド」の発売や、アンデルセンオリジナルのロングセラーペストリー「ダークチェリー」をからめたチャンスデー企画、デンマークの伝統的なバラエティブレッド「トレコンブロート」のご紹介などなど… みなさんの食卓にデンマークのおいしさをお届けします。

よい伝統を楽しむ2月。

  • 2015年2月|よい伝統を楽しむ2月。
    寒さが厳しいほど、あたたかいお料理や飲みものを手に囲む食卓が よりいっそううれしく、いとおしく感じられます。体の芯まで冷えてしまいそうな日には、家の中でヒュッゲな時間を楽しみませんか。食事やスイーツを味わいながら、家族や友人と心も体もあたたまるひとときを過ごしましょう。

デンマークのおいしさを楽しむ1月。

  • 2015年1月|デンマークのおいしさを楽しむ1月。
    身も心も引き締めて、新しい年への思いを馳せながら新年を迎える1月。デンマークでは、年末年始のパーティシーズンが終わると、冬の蓄積を解消すべく 健康を意識した生活へと戻っていきます。デンマークでポピュラーな食材を使ったパンを楽しみつつ、規則正しい食生活を心がけ、元気に一年のスタートを切りましょう。

気軽にパーティを楽しむ12月。

  • 2014年12月|気軽にパーティを楽しむ12月。
    クリスマスは、デンマークでは1年の中で一番大切にされているイベント。家族や仲間、大切な人といっしょにテーブルを囲んで、おうちでヒュッゲなクリスマスを過ごしませんか。パンを切り分けて、みんなで楽しみながら語らうひとときは、いっそう絆を深めてくれます。

ワインのある夕食を楽しむ11月。

  • 2014年11月|ワインのある夕食を楽しむ11月。
    クリスマスシーズンにさしかかる11月。知人の家を訪ねておしゃべりしながら温かいドリンクを飲んだり、キャンドルを灯した屋内でゆったりと過ごしたり…パンやワインといっしょにヒュッゲな夕食のひとときを楽しみましょう。

歳時・記念日を楽しむ10月。

  • 2014年10月|歳時・記念日を楽しむ10月。
    収穫の秋がやってきました。食べ物がよりいっそうおいしく感じる季節です。この時期ならではの果物や野菜を使ったパンをメニューに組み合わせて、秋のおいしさを存分に楽しみましょう。

組み合わせを楽しむ9月

  • 2014年9月|組み合わせを楽しむ9月。
    気温が落ち着くと、食べ物の味わいがより一層うれしく感じられます。そんなこの時期は、食材のおいしさを生かすことに長けたデンマークにならって、素材の組み合わせによる味の広がりをパンといっしょに楽しんでみませんか。

親子で食卓を囲む8月

  • 2014年8月|親子で食卓を囲む8月。
    暑い夏でも、食が進むカレー。子どもも大人も大好きなカレーを、パンといっしょに楽しんでみませんか。しっとりもっちり・歯切れの良いデュラム小麦のパンにあわせて、冷やしてもおいしいヒュッゲのカレーをどうぞ。

手軽さを楽しむ7月。

  • 2014年7月|手軽さを楽しむ7月。
    バラエティブレッドとヒュッゲ商品を組み合わせることで、手軽に準備ができて、かつおいしくて、体に良くて、家族や仲間とみんなで楽しめる…そんなディナーを楽しんでみませんか。

デンマークを学ぶ6月。

  • 2014年6月|デンマークを学ぶ6月。
    子どもの頃から日々の食事を大切にし、「よく食べ、良く生きる」=eatwellの考えが根付いているデンマーク。私たちも、食事をおいしく楽しみながら、健康的で充実した人生の基礎を作りましょう。

美しく健康に暮らす5月。

  • 2014年5月|美しく健康に暮らす5月。
    初夏の風が心地よい5月。さわやかな気候の中で、家族や仲間と味わう食事はまた格別です。いつもの料理に北海道産小麦使用のパンを添えて、いっそうおいしく健康的に食事を楽しんでみませんか。

プロのおすすめを楽しむ4月。

待ちに待った、春の旬を楽しむ3月。

  • 2014年3月|待ちに待った、春の旬を楽しむ3月。
    徐々に春の兆しが見え始める3月。まだ肌寒い日がありますが、あたたかな日差しに春の訪れを感じます。パンにも色鮮やかなジャムやオリーブオイルを添えて、いつもと違った彩りと味わいを楽しみましょう。

食事も雰囲気も、あたたかさを楽しむ2月。

  • 2014年2月|食事も雰囲気も、あたたかさを楽しむ2月。
    寒さの厳しい日が続くこの時期、同じように1年で最も寒い時期を迎えているデンマークにならってあたたかい部屋でヒュッゲな時間を過ごしましょう。手早く準備ができる食材を使って食事を準備し、みんなで食卓を囲む時間を楽しみませんか。

新年、パンの楽しみ方のバリエーションを広げる1月。

  • 2014年1月|新年、パンの楽しみ方のバリエーションを広げる1月。
    1月からリニューアルしたシュタインメッツのパンと新発売のヒュッゲで、パンの楽しみがいっそう広がるように。パンはもちろん、肉や野菜も一緒においしくたっぷりいただける柚子胡椒ソースは、新年を機に健康的な食生活を目指したい方にぴったりです。

いよいよクリスマス。パーティを楽しむ12月。

収穫を楽しむ10月。

  • 2013年11月|冬の到来を実感する11月。
    パンで楽しむ鍋を囲んだり、ワインを楽しんだり、この時期だからこそおいしいものや楽しめるものを味わいながら、ヒュッゲな時間を過ごしましょう。

収穫を楽しむ10月。

  • 2013年10月|実りの季節を迎える10月。
    あたたかい飲み物や料理が恋しくなる秋、ドライフルーツやくるみのパンを合わせて季節感を楽しむのはいかがでしょうか。家族や仲間と一緒に食卓を囲み、甘い香りの紅茶ややさしい味わいのスープで身も心もあたたまる、よりヒュッゲなひとときを楽しみましょう。

秋の旬を楽しむ9月。

  • 2013年9月|夏の暑さも一段落する9月。
    実りの季節を迎えるこの時期、食卓に季節感を取り入れながら、おいしく、体にもやさしいパンの楽しみ方をご紹介します。秋の味覚、栗やさつまいものパンを楽しみましょう。

夏をホットに楽しむ8月。

火を使わずに、涼やかに夕食を楽しむ7月。

パンに合う、「エビフライ ピクルスマヨネーズソース」

毎日の食卓を工夫して、健康を楽しむ5月。

新生活を楽しむ4月。

グッドウィークエンドブレッドで春のディナー

サクッと焼いたトーストに、たっぷりのジャム。

いよいよクリスマス本番。パンとヒュッゲで食卓を囲みましょう。

いよいよクリスマス本番。パンとヒュッゲで食卓を囲みましょう。

少しずつクリスマス色に染まる11月、ワインもおいしい季節です

今月は木の実やフルーツ、きのこなどを使った商品が登場。「食欲の秋」におすすめです

夏場の暑い時期 に、熱源を使わない手軽な食事で"デニッシュディナー"を楽しみましょう。

食欲の落ちるこの時期に、朝食でしっかり栄養をとりましょう

  • 2012年7月|アンデルセンの7月は、ヒュッゲキャンペーン!
    【シュタインメッツシリアル】
    7月のおすすめのパンは、新商品の“シュタインメッツシリアル”。 シュタインメッツ粉のほかに、4種類の穀物を使った香ばしさや食感が楽しめます。食欲の落ちるこの時期に、朝食でしっかり栄養をとりましょう。

自然のおいしさをいかしたパンとしっかり冷やしたスープをあわせて

  • 2012年6月|アンデルセンの6月は、デンマークフェア!
    【デンマーク小麦の王冠】
    毎年アンデルセンの6月 はデンマークフェア!
    今月のおすすめは、デンマーク小麦を使った王冠型のパンや、穀物たっぷりの ミューズリーブロート。それに、酪農国デンマークのバター「LURPAK」やチーズ、デニッシュペストリーの数々・・
    アンデルセンがお 手本とする国、デンマークから届けられたおいしさをたっぷりとご紹介します。

自然のおいしさをいかしたパンとしっかり冷やしたスープをあわせて

今月おすすめする朝食は、トーストにバター&ジャムの組み合わせ。

お鍋を囲んで心温まるクリスマス

お鍋を囲んで心温まるクリスマス

  • 2012年2月|焼きたてのホットブレッドに、 ヒュッゲのスープをあわせて。
    【ブールブール・ブールフロマージュ】
    今月のおすすめは、コクのある味わい深いパンに、とろりと溶けたバターやチーズがおいしいブール。バターが浸み込んだ「ブールブール」、2種類のチーズで香ばしい風味の「ブールフロマージュ」。冷めても、電子レンジで15秒ほど温めれば、焼きたての味わいがお楽しみいただけます。

お鍋を囲んで心温まるクリスマス

  • 2012年1月|新年も、穀物パンで健康に!
    【ミューズリーブロート】
    5種類の穀物やナッツを混ぜ込んだパン。全粒粉入りの素朴な風味のある生地が、フルーツの甘みと穀物の香ばしさを引き立てます。カリッとしたかぼちゃの種の独特の食感も楽しいパン。少し厚めにスライスしてそのままはもちろん、またバターをたっぷりとのせていただくのもおすすめです。

お鍋を囲んで心温まるクリスマス

  • 2011年12月|お鍋を囲んで心温まるクリスマス
    【シュタインメッツバゲット】
    シュタインメッツ粉を使用した季節限定のバゲット。ビタミン、ミネラル豊富なシュタインンメッツ粉を使い、焼き皮はパリッと、中はもっちりとコクのある味わいに仕上げました。通常のハーフサイズで、少人数のパーティにおすすめです。

ワインも、チーズも受けとめる、この冬、大活躍のパン。

  • 2011年11月|ワインも、チーズも受けとめる、この冬、大活躍のパン。
    【赤ワインブレッド】
    シュタインメッツ粉を使用した季節限定の穀物パン。
    ボージョレー・ヌーヴォの時期にもおすすめの赤ワインを使用。シュタインメッツ粉を50%配合した生地に、赤ワインを加え、ローストしたくるみと赤ワインに漬けたレーズンを混ぜて焼き上げました。ワインが香るコクのある生地に、ジューシーなレーズンの甘みがいきた味わい。カリッとしたくるみの食感がアクセントに。

秋の深まりを感じる日は、心まで温まるホットスープとともに。

春だから、トースト

  • 2011年9月|秋色の食卓。ほくほくの秋の味覚に、たっぷりのバターをぬって。
    【シュタインメッツカントリーブロート】
    イベント続きだったにぎやかな季節も終わり、夏の疲れを少しずつリセットしたい時期ですね。
    今月は、秋の素材、さつまいもや栗を使ったパンやスイーツがおすすめ。
    秋色や秋素材のお花、テーブルまわりのアイテムも充実させて、季節の移り変わりを楽しみましょう!

春だから、トースト

  • 2011年8月|一日のはじまりは、パンと、家族と、ヒュッゲな時間。
    【ミューズリーブロート】
    夏、真っ盛り。こどもは夏休みに入り、家族そろって過ごす時間の増える季節ですね。
    アンデルセンでは、今月も「ヒュッゲを楽しんでね!」プレゼントキャンペーンを実施中。
    毎日の食事が楽しくなるオリジナルのグッズを集めて、家族で囲む食卓を楽しみましょう!

春だから、トースト

  • 2011年7月|”シュタインメッツトースト“ 夏の朝は、パンと冷たいスープと。
    【シュタインメッツトースト】
    夏の朝は、パンと冷たいスープと。

    アンデルセンの‘ヒュッゲ’商品は、パンをもっとおいしくするプライベートブランド。
    食欲の落ちる時期だからこそ栄養たっぷりの穀物パンを取り入れて、ヒュッゲアイテムを組み合わせて。
    手軽で栄養バランスのとれた食卓で、 家族や仲間とヒュッゲな時間を楽しみましょう!

春だから、トースト

  • 2011年6月|”トレコンブロート“ アンデルセンの6月は、デンマークフェア!
    【トレコンブロート】
    アンデルセンの6月は、デンマークフェア!
    酪農国デンマークの朝の食卓には、チーズやミルク、
    ヨーグルトなどの乳製品が欠かせません。
    また、畜産も盛んなデンマーク産のポークを使ったハムやソーセージも、各国で愛される味わいです。
    豊かな自然の中で育てられた食材を、ひとつひとつていねいに選んで、
    日常にちょっとした心地よさをプラスして。

春だから、トースト

  • 2011年5月|”ミューズリーブロート“ ミューズリーブロートで、朝から元気に。
    【ミューズリーブロート】
    ミューズリーブロートで、朝から元気に。
    ミューズリーは、ヨーロッパの朝食には欠かせない
    オートミールをベースに、ナッツやドライフルーツ、穀物などを加えたシリアルのこと。
    パンに加えることで、より手軽に栄養のバランスがとれ、健康的な朝食に。
    朝食をとても大切にするデンマークの人たちにも人気のパンです。

春だから、トースト

  • 2011年4月|”デニッシュブレックファスト“ 朝食をもっとおいしく、もっと健康的に。
    【シュタインメッツトースト】
    デンマークの人たちは、朝食をとても大切にしています。
    シンプルなメニューだけど、ひとつひとつ家族のためにていねいに選んで食卓をつくり、家族そろって一日のはじまりの豊かなひとときを楽しむのです。
    アンデルセンではそんなデンマークの朝食 ”デニッシュブレックファスト”をお手本に、朝食をよりおいしく、より楽しくいただく提案をします。

春だから、トースト

  • 2011年3月|春だから、トースト
    【3種の瀬戸内柑橘ブレッド】
    春の訪れとともに、新しい生活を始めたり、

    何か新しいことにチャレンジしたくなるこの季節。 新生活を機に、毎日の食事を見直す方も多いのではないでしょうか。
    サクっとトーストしたイギリスパンは、 一日の元気なスタートにぴったりです。
    パンのある食卓を囲みながら、 季節の移り変わりを楽しんでみてはいかがでしょうか。

2月は、やっぱりチョコレート!

  • 2011年2月|2月は、やっぱりチョコレート!
    【チョコレートブレッド】
    チョコレートの季節がやってきました。

    世界のショコラティエの味を楽しむ・・レストランでバレンタインディナーを楽しむ・・キュートなお菓子が
    並んだウインドウショッピングを楽しむ・・プレゼント心が刺激される季節ですね!
    ティータイムにチョコレートの香り・・。2月ならではのおすすめです。

みんなでふ~ふ~今夜もあったかい。

  • 2011年1月|2011年も、朝食を大切に!
    【デンマークモーニングシリアル】
    お正月が、1年の始まりで心新たまるように、

    朝食は一日のはじまりだから、とても大切です。
    新しい年のスタートに朝食のスタイルもアップデート!

みんなでふ~ふ~今夜もあったかい。

  • 2010年12月|クリスマスを何度も楽しみましょう。
    【デンマークモーニングトースト】
    クリスマスは1年中で一番楽しい時、

    あわただしく過ぎてしまうのはもったいないですね。 毎日の食卓やおやつにも少しずつクリスマスを取り入れたり・・、
    週末には手軽な持ち寄りパーティを開いたり・・、 そして本番・・・。 今年も思い出に残るクリスマスを!

みんなでふ~ふ~今夜もあったかい。

  • 2010年11月|みんなでふ~ふ~今夜もあったかい。
    【パン鍋フォンデュスティック(プレーン/くるみ)】
    パン鍋フォンデュがすぐにはじまる、パン。

    鍋もパンもワインも… そんな冬のおいしさを一晩で味わえる”パン鍋フォンデュ”。
    このたび、専用のパンをつくりました。 手でちぎってフォークに刺すだけだから、簡単で手間いらず。
    パン鍋フォンデュを囲むわが家の夜がもっと賑やかになります。

いろいろとほっとしたい秋です。

  • 2010年10月|いろいろとほっとしたい秋です。
    【くるみパン】
    朝、ホットスープにくるみパンを添えて。

    そのままでも、軽くトーストしてバターを塗ってもおいしい「くるみパン」は、手軽で栄養もあって、朝食にぴったり。
    ちょっと肌寒いこの季節は、ぜひホットスープといっしょに召し上がれ。
    野菜の旨味を閉じこめた自然の味わいと、香ばしいくるみがよくあいます。

トーストがうまく焼けたら朝からしあわせ。

  • 2010年9月|トーストがうまく焼けたら朝からしあわせ。
    【アンデルセンイギリス】
    イギリスパンは、今日もサクサクです。

    毎朝のパンはイギリスパンがあればいい。そんなお客様も多い、朝の定番。 トーストしたときのサクサクとした食感が、リズミカルな一日の始まりを予感させます。 シンプルだから飽きもこず、いろいろ楽しめる。
    この秋は、ぜひワイルドブルーベリージャムとあわせてみて。

夏休みの朝を、涼しく、たのしく!

  • 2010年8月|夏休みの朝を、涼しく、たのしく!
    【クールサマーブレッド】
    冷やしておいしいパンだから、あしたも朝が楽しみ!

    冷やしてもおいしい秘密は、砂糖の代わりに使ったオリゴ糖。冷蔵庫に入れても固くならず、しっとりとした食感と上品な甘さが楽しめます。写真のアップル&レーズンに新作のアルフォンソマンゴー、どちらも夏の朝をおいしく変えるパンです。

夜、冷蔵庫へ。朝には、ひんやり。

  • 2010年7月|夜、冷蔵庫へ。朝には、ひんやり。
    【クールサマーブレッド】
    冷やしておいしいパンです。夏の朝が変わります。

    昨夏、話題を呼んだ、冷やしておいしいクールサマーブレッド。今年は、アルフォンソマンゴーも仲間入り。夜のうちに冷蔵庫に入れておくと、朝にはひんやりしっとり、フルーツの甘みが楽しめます。ぜひ、ヨーグルトといっしょにどうぞ。

デンマークの朝は、パンがおいしい。

  • 2010年6月|デンマークの朝は、パンがおいしい。
    【デンマークシリアルブレッド】
    のせる、はさむ、が得意なパンです。まずはチーズと。

    弾力のあるしっとりとした食感は、サンドイッチにぴったり。マリボーチーズなどのセミハードタイプのチーズやハム、野菜やポテト料理などをはさんでどうぞ。トーストすると表面はサクッと中はもっちり、また違ったおいしさが楽しめます。

5月だから、窓をあけて朝ごはん。

  • 2010年5月|5月だから、窓をあけて朝ごはん。
    【イングリッシュマフィン】
    ふたつに割ってトーストして、あとはお好みで。

    トーストしたてのもっちり香ばしいイングリッシュマフィンには、HYGGEの醗酵バターを塗りましょう。あとはメープルシロップをたらして甘くいただいたり、もう半分にはハムやチーズ、スクランブルエッグをのせたり、朝を自由に楽しんでください。

朝、さっと支度して、少しゆっくりしてみる。

  • 2010年4月|朝、さっと支度して、少しゆっくりしてみる。
    【ミューズリーボーラ】
    アンデルセンのデンマーク店で評判のパンです。

    ミューズリーをたっぷり混ぜ込んだこの素朴なロールパンは、ミューズリーボーラ。コペンハーゲンにあるアンデルセン2店舗で人気を集めています。ミューズリーはもともとスイスの羊飼いが携帯した栄養価の高い食事。このパンも食物繊維が多く、腹持ちもよくて、時間のない朝にぴったりです。
あなたの街のアンデルセン
  • 北海道
  • 関西
  • 関東
  • 中国
  • 中部
  • 四国
  • 北陸
  • 九州
広島アンデルセン
青山アンデルセン

メールマガジン会員募集中

  • 別ウィンドウデニッシュハート
  • サンドイッチマジック
  • グリーンブレッド
  • ブレッドストーリー

PAGETOP

©2017 ANDERSEN Co.,Ltd All Rights Reserved.