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にんじんの卵炒め

ポイント
料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。

にんじんの甘さをいかしたこのお料理は、朝食の1品に、サンドイッチやお弁当の具材にも。
合わせるパンは「ファーマーズのパン」などのシンプルな味わいがおすすめです。
朝食には、はちみつヨーグルト、アスパラとラディッシュのグリーンサラダ、ベリーなどをお好みで添えて、ワンプレートにしてお楽しみください。

●渡辺有子さん
季節の素材を生かした料理が人気の料理家。

材料(2ー3人分)

  • にんじん…小1本
  • …2個
  • バター…10g
  • …小さじ1/3
  • きび砂糖…小さじ1/4

作り方

1にんじんを準備します

にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにします。スライサーがなければ斜めの薄切りにしてから細切りにしましょう。

2卵に味をつけます

ボウルに卵を割りほぐし、塩の1/3量ときび砂糖を加えてよく混ぜます。

3フライパンで炒めます

フライパンにバターを中火に熱し、にんじんをゆっくり炒めます。全体的にしんなりしたら残りの塩をふってざっと炒め、②を流し入れます。

4卵を入れて、ゆっくり混ぜます

全体をゆっくり混ぜるようにしながら卵をにんじんにからませます。卵に火が入ったらできあがり。

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