1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 新じゃがのオムレツ風トースト

新じゃがのオムレツ風トースト

ポイント
ブレッドマスター波多野より
日曜日のブランチにおすすめのレシピです。ボリュームがあり食べ応え抜群で、お子様がいるご家族でもみんなで楽しめます。こんがり焼くので、イギリスパンの耳まで香ばしく、小麦のおいしさを感じられますよ。


パンの専門家「ブレッドマスター」とは・・・
ワインのソムリエのように、お客様とお話をしながら、お客様のお好みや、その日のメニュー、気分に合わせたパン選びのお手伝いをするのが「ブレッドマスター」。もっとパンのおいしさを広く深くお伝えしたい、パンを選ぶひとときを心から楽しんでいただきたい。そんな思いから誕生したアンデルセン独自の社内資格です。

材料(2-3人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切)…2枚
  • 新じゃが…1/2個
  • 玉ねぎ(千切り)…20g
  • ベーコン(1cmの短冊切り)…35
  • …1個
  • ピザ用チーズ…16g
  • …1g
  • 砂糖…3g
  • マヨネーズ…適量
  • ケチャップ…適宜

作り方

1新じゃがを準備します

新じゃがを千切りにして、耐熱用ボールに入れ軽く水にさらします。

2具材に火を入れます

①に玉ねぎ、ベーコンを加え、電子レンジ(600W)で2分ほどで加熱する。

3卵と合わせます

②の粗熱を取り、卵、塩、砂糖、チーズ8g(半量)を加えて混ぜ合わせます。

4パンを用意します

パンの表面に2㎝角程度の格子状の切り込みを入れます。※具材をのせた時に卵液をパンに染み込ませるためのポイントです!

5オーブントースターで焼きます

③をパンにのせ、マヨネーズとチーズをトッピングし、アルミホイルで上部以外を包み、事前に予熱した200℃のオーブントースター(1000W)で約15分焼いたらできあがり。お好みでケチャップをどうぞ。
※焼き時間はトースターによって異なります。様子をみながら焼き時間を調整して下さい。

おすすめのパン

PAGE TOP