1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンのグラノーラを楽しむレシピ
  4. ホットりんごスープ

ホットりんごスープ

ポイント
「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。

※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。

材料(1人分)

  • パンから生まれたグラノーラ(ミューズリーブロートまたはソフトカーネラグブロート)…適量
  • HYGGE青森県産りんごジュース…1本
  • グラニュー糖…小さじ1
  • コーンスターチ…大さじ1弱

作り方

1りんごのホットスープを作ります

りんごジュースにグラニュー糖を入れて温め、コーンスターチを同量の水で溶いて加えてとろみをつけます。

2グラノーラをトッピングします

①にお好みのグラノーラをトッピングしてお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP