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焼きカマンベールチーズ with ワイン

ポイント
「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。

※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。

材料(2人分)

  • パンから生まれたグラノーラ(ソフトカーネラグブロート)…適量
  • カマンベールチーズ…1個
  • グリーンオリーブ…適量
  • ブラックオリーブ…適量
  • ドライトマト…適量
  • 松の実…適量
  • にんにく…適量
  • ハーブ(タイムまたはバジル)…少々
  • オリーブオイル…適量
  • 刻んだパセリ…少々

作り方

1カマンベールチーズを用意します

カマンベールの上部をカットし、くっつかないアルミホイルで形が崩れないように包みます

2オリーブカクテルを作ります

オリーブ2種、ドライトマト、松の実、にんにくなどを刻み、タイムやバジルなどのハーブとオリーブオイルであえます。(オリーブカクテルでも代用できます)

3トースターで焼いて仕上げます

1のカマンベールチーズの上に2をのせて、あればパセリなどを散らし、オーブントースターで190℃~200℃で焼いて取り出します。グラノーラを添えて、チーズに絡めながらお楽しみください。

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