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マスカルポーネチーズとグラノーラのグラスデザート

ポイント
「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。

※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。

材料(1人分)

  • パンから生まれたグラノーラ(ソフトカーネラグブロート)…適量
  • マスカルポーネチーズ(またはクリームチーズ)…適量
  • カラメルソース…適量
  • シナモンシュガー…適量

作り方

1チーズをやわらかくします

マスカルポーネチーズ(又はクリームチーズ)を滑らかにします。硬い時は牛乳やヨーグルトを加えましょう。

2チーズにソースをまぜます

1のチーズにカラメルソースをひとさじ加え、マーブル状になるようにゆっくり混ぜます。
※カラメルソース以外にもエスプレッソソースやフルーツジャムなどでもおいしく作れます。

3グラノーラをトッピングして仕上げます

2の上にグラノーラをトッピングします。さらにシナモンシュガーをふるとすてきな仕上がりに。

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