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チョコレートグラノーラバー

ポイント
「パンから生まれたグラノーラ」で楽しむレシピです。

※広島アンデルセンで2024年3月~販売、全国のアンデルセンでは2024年5月~販売予定です。

材料(2人分)

  • パンから生まれたグラノーラ(ソフトカーネラグブロートまたはミューズリーブロート))…20~30g
  • 板チョコレート…40~45g

作り方

1準備をします

ステンレスバットにクッキングペーパーを敷きます。

2チョコレートを溶かしグラノーラを加えます

直径8cmくらいのココットか耐熱容器に板チョコを砕いて入れます。ラップをしないで500~600Wの電子レンジで 1分半~2分、チョコが半分くらい溶けたら取り出し、ヘラ又はスプーンでまぜて全体が溶けたら、グラノーラを加えて混ぜます。

3仕上げます

ステンレスバットに流して平らにして冷ましましょう。固まったら棒状や三角形など、食べやすいサイズにカットして、完成です。
※半分くらい固まったら、上部にグラノーラをトッピングしても◎。

4※同じ要領でロックチョコも作れます

スプーンですくってゴツゴツした形のまま、冷ましましょう。

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