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ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養価に優れた粉「シュタインメッツ粉」を使った、

シュタインメッツのパン」はいかがですか。
今日は、シュタインメッツトーストを使用したレシピをご紹介します。
 

ベーコンチーズシュタインメッツトースト
ベーコンチーズシュタインメッツトースト

(材料)
・HYGGE乾塩ベーコン(ブロック) ※3mmの厚さ 2枚
・HYGGEスライスチーズ(マリボー) 1枚
・シュタインメッツトースト 5枚切 1枚
・クレソン 適宜
・バター  大さじ1
・粒マスタード 大さじ1

作り方

【1】フライパンでベーコンを両面こんがり焼きます。
【2】トーストしたパンにチーズをのせ、その上に【1】、クレソンをのせます。
【3】ベーコンを焼いたフライパンを再び弱火で温め、バター・粒マスタードを加えます。
※粒マスタードを入れる時、油が飛び散るので注意!
バターが溶けて全体がなじんだら【2】の上から全体にまわしかけます。 

シュタインメッツのパンを使った、材料も作り方も簡単なレシピです。
 

今回、使用したパン 5月の新商品 おすすめ

シュタインメッツ トースト

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(ご注文は5月25日まで)
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12月に入り、いよいよクリスマスはもうすぐ!

子どものころの夢が詰まったお菓子の家をつくってみませんか?

アンデルセンのヘクセンハウスは、つくって楽しく、飾ってわくわく、食べておいしい、“お菓子の家”です。つくりかたが書かれた説明書がついていますので、お子様とご一緒に簡単におつくりいただけます。クリスマスシーズンの贈り物にもぴったり。

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ドイツでは、魔法の家としてクリスマスに必ず登場するはちみつ生地のお菓子。ヨーロッパの子どもたちは学校でヘクセンハウスの型紙を教わり、家でお母さん とはちみつ生地を焼いて組み立てます。お子さまと、お友達とご一緒に楽しみながらおつくりください。完成したらツリーの下や窓辺に飾りましょう!

キットが届いたら、説明書をよく読んで、オリジナルのお菓子の家にチャレンジ!

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お求めはアンデルセンネットで 販売価格:4,200円(税込)

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送料無料のこの機会に。ご家族、お友達と一緒にパン鍋フォンデュ!

はじめは洋風鍋をパンと一緒に楽しんで、具がなくなったらチーズを加えてチーズフォンデュ!
今回は、野菜を使ったレシピをご紹介します。
 

パン鍋フォンデュで野菜鍋
パン鍋フォンデュで野菜鍋

(4~5人分)
【A:鍋スープの準備】
・HYGGEパン鍋フォンデュ(トマトスープ) 1袋
・水 200cc
・ミックス野菜ジュース 200cc
・塩  小さじ1/2
・こしょう 適宜
・砂糖 小さじ1

・HYGGEジューシーあらびきソーセージ  200g
・トマト(中玉) 3個
・パプリカ(黄) 1個
・しめじ 1パック
・キャベツ 5枚
・HYGGEチーズフォンデュミックス 200~500g

作り方

【1】土鍋にAの素材をすべて入れて火にかけ温めておきます。
【2】ソーセージは皮めに包丁の刃先で斜めに浅く3本くらい切れ目を入れます。
【3】トマトは縦2つに切り、更に縦3等分に切ります。
【4】パプリカは縦2つに切り種子をとり、一口大に切ります。しめじは根を切り落とし小房にわけます。
キャベツの葉は3cm角の一口大に切ります。
【5】器に【2】、【3】、【4】を盛り合わせます。チーズも別の器に盛っておきます。
【6】【1】であたためておいたパン鍋フォンデュの中にソーセージを入れて煮ます。
【7】つづいて野菜類を加えて煮、チーズを1/2量上面に入れます。
チーズが溶けたらまずチーズ風味の野菜鍋を楽しみましょう。
【8】残りのチーズを加え、濃厚な味のソースにし、バゲットなど好みのパンをひたして食べると美味しくいただけます。

メモ

・パックものや缶詰には、砂糖を入れて煮つめるとにおいが飛びます。
・1碗めはあっさりと、2碗めは濃厚に、最後は鍋にこびりついたチーズをそぎ落とす感じでいただきます。
・シュタインメッツバゲットなど、焼き皮がパリッとした香ばしいパンがおすすめです。


■今回、使用した商品はこちら
パン鍋フォンデュセットA  an_384435_1.jpg
「ヒュッゲ」デン
ハンバーグ 詰合せ 6個入

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(販売期間:11/9~12/17)

パン鍋フォンデュセットB
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シンプルに、パンのおいしさを味わってみませんか。

今日は、デンマークシリアルブレッドを使用したレシピをご紹介します。
パンの内相はしっとりもちもち、ライ麦や白ごまのツブツブした食感が楽しめます。

4種の柑橘のマーマレードとチーズをあわせて
4種の柑橘のマーマレードとチーズをあわせて

(2人分)
デンマークシリアルブレッド
・ヒュッゲ マリボーチーズ 1個
・ヒュッゲ 4種の柑橘のマーマレード 適宜

作り方

1.5cm程度にスライスしたパンに薄くそいだチーズをのせ、ジャムをのせます。

メモ

チーズスライサーを使って削ると、薄くてふわっとした食感がお楽しみいただけます。
無ければスライスチーズでもい。


■今回、使用したパンはこちら ■今回、使用した商品はこちら
デンマークシリアルブレッド   4種の柑橘のマーマレード
「ヒュッゲ」デン
ハンバーグ 詰合せ 6個入

デンマークシリアルブレッド

ヒュッゲ 4種の柑橘のマーマレード 
販売価格:483円 販売価格:630円

一年のうちでとても暮らしやすい季節になりました。

今日はシュタインメッツ カントリーブロートにあう、おすすめのレシピをご紹介します。

焼き野菜のヨーグルトあえ
焼き野菜のヨーグルトあえ

 

・じゃがいも 1個
・アスパラガス 2本
・おろしにんにく 少々
・レモン汁 大さじ1
・塩、こしょう 各少々
・ヒュッゲ 山のヨーグルト(100g) 大さじ2
・ヒュッゲ オーガニックEXバージンオリーブオイル 適宜
・バジル 適宜

 

作り方

【1】 じゃがいもは皮付きのまま1cm角に、アスパラガスははかまを取って斜め1cmにカットします。
【2】 フライパンでオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまでじゃがいもをソテーし、取り出します。
【3】 アスパラガスを炒め、焼き色がついたら取り出しボウルに入れます。
【4】 【2】と【3】におろしにんにく、レモン汁、オリーブオイル、ヨーグルトを混ぜます。
【5】 塩・こしょうで味を調え、バジルを飾ります。


■今回、使用したパンはこちら ■今回、使用した商品はこちら ■今回、使用した商品はこちら
シュタインメッツ カントリーブロート  ヒュッゲ 山のヨーグルト (520ml) ヒュッゲ オーガニック EXバージンオリーブオイル
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秋晴れの心地よい季節、お弁当を持ってお出かけしませんか。

今日は、ヒュッゲ デンマーク風ハンバーグを使用したレシピをご紹介します。
デンマーク風ハンバーグはデンマークでは「フリカデラ」と呼ばれ、とてもポピュラーな家庭料理です。新鮮な国産の豚肉・牛肉・タマネギを厳選し、素材のおいしさを大切に焼き上げました。

大人のきのこマリネ添えハンバーグ
大人のきのこマリネ添えハンバーグ

(2人分)
・ヒュッゲ デンマーク風ハンバーグ 2個
・しめじ 1パック
・エリンギ 2本
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル 少々
・塩こしょう 少々
・白ワイン 大さじ3
・バルサミコ酢 大さじ1

作り方

【1】 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、食べやすい大きさにほぐしたしめじとエリンギを加えて炒めます。
【2】 白ワイン、塩こしょうをを加えて煮詰め、最後にバルサミコ酢を加えます。
【3】 温めたハンバーグに添えて、パンやサラダとともにどうぞ。

メモ

【赤い実のソース】
耐熱ボウルにバターを入れてレンジで溶かし、赤ワイン、ヒュッゲ 赤い実のジャム、コンソメを加えて混ぜ合わせます。ふたをせず更に2分程レンジにかけて水分を飛ばし、煮詰めます。
温めたハンバーグにかけて、風味豊かなソースをお楽しみください。


■今回、使用した商品はこちら ■今回、使用した商品はこちら ■ハンバーグ特集はこちら
「ヒュッゲ」デンマーク風 ハンバーグ プレーン  「ヒュッゲ」デンマーク風 ハンバーグ プレーン ハンバーグ特集
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ハンバーグ 詰合せ 6個入

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このところ涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。

今日は、イングリッシュマフィンを使用したレシピをご紹介します。
半分に割って、カリッとトースト。シンプルなおいしさをお楽しみいただけます。

イングリッシュマフィンのハムエッグチーズ
イングリッシュマファイン

(2コ分)
・イングリッシュマフィン 2個
・卵黄 1個
・ロースハム (1cm角に切る) 1枚分
・たまねぎ(みじん切り)  大さじ2
・牛乳 大さじ1
・ピザチーズ(シュレッドチーズ) 20g

作り方

【1】 材料を混ぜ合わせ、半分にわったイングリッシュマフィンにぬってトーストするだけでできあがり!

メモ

イングリッシュマフィンを楽しむレシピです。

■今回、使用したパンはこちら
イングリッシュマフィンの朝食セット   
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販売価格:3,150円

だんだんと、空が秋色に染まるようになってきました。

ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養価に優れた粉「シュタインメッツ粉」を使った、「シュタインメッツのパン」はいかがですか。
今日は、シュタインメッツトーストを使用したレシピをご紹介します。
 

スクランブルエッグトースト
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(1人分)
シュタインメッツトースト(6枚切り) 1枚
・デンマークバター(有塩) 15g
・カレー粉 2g
・卵 1個
・ヒュッゲ ロースハム 1枚
・コーン缶 大さじ2
・塩こしょう 少々

作り方

【1】 柔らかくしたバターに、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせます。パンをトーストし、カレーバターをぬります。
【2】 細かく刻んだハム、コーンを加えたスクランブルエッグをのせて完成です。
 

メモ

【カレーバターポテト】
じゃがいもを皮付きのままラップし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
十字に切り込みを入れ、カレーバター、スライスチーズをのせ、アルミホイルで包みチーズが溶けるまでトースターで加熱します。 

シュタインメッツのパンを使った、材料も作り方も簡単なレシピです。

■今回、使用したパンはこちら

■シュタインメッツの特集はこちら