ショーケースに並ぶデニッシュも秋の装い。
栗やいちじく、ピオーネ、巨峰、ピスタチオなど、旬の食材を使ったデニッシュペストリーが綺麗に並んでいます。
(写真左から)
『いちじく&巨峰』
カスタードクリームを絞ったデニッシュにいちじくと巨峰をトッピング。フランボワーズジャムを絞って仕上げました。
やさしい甘さのいちじくと巨峰に、フランボワーズジャムが味のアクセント。
『三良坂ピオーネ』
カスタードクリームを絞ったデニッシュに三良坂ピオーネを4粒トッピング、生クリームで仕上げました。
旨みと甘みがぎゅっと詰まったみずみずしい三良坂ピオーネとサクッとした生地の組み合わせがたのしいデニッシュ。
『ピスタチオのクリームデニッシュ』
カシスマジパンを閉じ込め、ピスタチオダマンドを絞って焼き上げたデニッシュにピスタチオクリームを絞り、いちごをトッピング。
鮮やかなピスタチオクリームはまろやかな甘さとコクのある味わい。コーヒーとあわせてどうぞ。
秋色のデニッシュと一緒に、ゆったりとした時間をお過ごしください。