皆さんは、"マジパン"をご存知でしょうか?
マジパンとはアーモンドと砂糖を練ってペースト状にしたもので、デンマークではケーキやタルト、チョコレートに入れるなど、日本でいう和菓子の"餡"のように、スイーツづくりには欠かせないものです。
このマジパン菓子のおいしさを日本でも味わっていただきたいと1985年に誕生したのが「デンマークケーキ」。
デンマークの上質なマジパンを使い、しっとりと焼き上げたデンマークケーキは、一口食べるとやさしい甘さに包まれ、ちょっと幸せな気分に。
おしゃべりをしながらのティータイムやオフィスでのブレイクタイムに。
手土産にもぴったりです。
‐商品紹介‐
デンマークケーキ(広島レモン)
デンマークケーキ(アーモンド)
デンマークケーキ(チョコ)
デンマークケーキ(広島レモン・アーモンド・チョコ)
デンマークの街並みが描かれた箱に、3種類を各2個ずつ詰合わせました。