News 「Shun」なニュース

「デンマークケーキ」のご紹介

皆さんは、"マジパン"をご存知でしょうか?

マジパンとはアーモンドと砂糖を練ってペースト状にしたもので、デンマークではケーキやタルト、チョコレートに入れるなど、日本でいう和菓子の"餡"のように、スイーツづくりには欠かせないものです。

このマジパン菓子のおいしさを日本でも味わっていただきたいと1985年に誕生したのが「デンマークケーキ」。
デンマークの上質なマジパンを使い、しっとりと焼き上げたデンマークケーキは、一口食べるとやさしい甘さに包まれ、ちょっと幸せな気分に。

デンマークケーキ.jpg

おしゃべりをしながらのティータイムやオフィスでのブレイクタイムに。
手土産にもぴったりです。

‐商品紹介‐

レモン.jpg
デンマークケーキ(広島レモン)

アーモンド.jpg
デンマークケーキ(アーモンド)

チョコ.jpg
デンマークケーキ(チョコ)

箱+ケーキ.jpg
デンマークケーキ(広島レモン・アーモンド・チョコ)
デンマークの街並みが描かれた箱に、3種類を各2個ずつ詰合わせました。

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×