News 「Shun」なニュース

アドベントを楽しむシュトレン

アドベントカレンダーをめくるように、クリスマスを待ちわびながら少しずつ切り分けて楽しむシュトレン。
今年は3種類のシュトレンをご用意しました。

アンデルセンの定番「マンデルシュトレン」は小さなサイズが新登場。
棒状のマジパン(アーモンドペースト)
を、レーズンやシトロン、オレンジの入った生地で包んで焼き上げた、しっとりとした食感のシュトレンです。

「クリストシュトレン」はカルダモンやシナモンなどのスパイスがふんわり香る大人の味わい。毎年人気のシュトレンです。

そして、今年の新作は「国産小麦のシュトレン(渋皮栗とカシス)」。
中にはごろっと渋皮栗。カシスの酸味もほどよくきいた素朴な味わい。手土産にもおすすめです。

シュトレン新着.jpg

広島アンデルセンのシュトレンで、おいしいひとときをお楽しみください。

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×