ポカポカ陽気のいいお天気の日は、外でピクニックを楽しみませんか。
外でも簡単に作れる、アレンジレシピをご紹介します。
今月おすすめの「パンコンプレ」にぴったりなレシピです。

「パンコンプレ」
全粒粉の湯種を使い、中の生地はしっとりもっちりしていて、ほんのり甘みも感じる食事用パン。
噛むごとに味わい深く、食べ応えのあるパンです。
◎簡単オードブル◎
パンコンプレとフロマージュブラン&いちごジャム
・パンコンプレをスライスしフロマージュブラン(ミラサカ)をのせる
・いちごジャム(grand FOOD HALL)のいちごの粒をフロマージュブランの半量のせる
パンコンプレとトマト&バーニャカウダ
・パンコンプレにプチトマトをスライスしのせる。
・北海道バーニャカウダソースを上に置き粉チーズ、黒胡椒をふる
◎旬の野菜と一緒に◎
パンコンプレと野菜スティック&バーニャカウダ
・お好みの野菜をスティック状にカットする。
・北海道バーニャカウダを小さな器に入れパンコンプレと野菜、バーニャカウダを盛り付ける。
野菜にソースにディップしたりパンに塗ったりしてワインとお楽しみください。
ソースに生クリームを入れて温めてもおいしいです。