5月のおすすめは"the Breadシリーズ"の「ひろしまサワーブレッド」
ほんのり酸味のある「ひろしまサワーブレッド」はビーフシチューなど深みのあるしっかりした料理にあわせたり、シーフードを使った料理にもよく合います。また、薄く焼いてペーストなどと合わせてワインを楽しんだり、いつもの朝食においしいバターを塗ってお楽しみください。
本日は簡単おつまみラスクのレシピをご紹介。
さわやかな味わいのシードルに合わせてお楽しみください。
◎おつまみラスク◎
①トマトのラスク
ひろしまサワーブレッドを薄くスライスして「ペーストロッソ(オリーヴ ドゥ リュック)」をぬりトースターでカリカリに焼く。
②ブルーチーズのラスク
ひろしまサワーブレッドを薄くスライスしてブルーチーズをのせて軽く伸ばす。
「フランス産アカシアのはちみつ(ヒュッゲ)」をのせ、トースターでカリカリに焼く。
【使用したグロサリー】
ペーストロッソ 756円
"ロッソ"とはイタリア語で"赤"という意味。
トマト、パプリカ、人参など赤い野菜のペーストをハーブ・チーズ・にんにくなどで味を調えました。
フランス産アカシアのはちみつ 1,296円
希少性のあるフランス産アカシアはちみつ。
上品な香りとやわらかな味わいが特長で、トーストはもちろんお料理の隠し味やヨーグルトなどにもおすすめです。