6月 デンマークフェアで新しく登場するデニッシュペストリーをご紹介します。
◎ベーカリーコーナー◎
「ニクラスさんのルバーブとゆずのデニッシュ」
アンデルセンデンマーク店で働くニクラスさんが開発したデニッシュペストリー。
デンマークではポピュラーな野菜"ルバーブ"とゆずを使って、爽やかな夏の味わいに仕上げました。
「ラズベリーロック」
ゴツゴツしたまるで岩(ロック)のような見た目。
ラズベリーマジパン入りのデニッシュを焼き上げた後、シロップを付けてもう一度焼き上げました。
見た目も食感も楽しいデニッシュです。
「ティビアケス」
デンマークでは朝食に食べるデニッシュとして定番。
ティビアキスは、デンマーク語でティが「お茶」アキスが「ケシの実」という意味。
デニッシュの層がふんわりと重なり合い、サクサクっと軽い食感が特長です。
◎デニッシュ&スイーツのコーナーにて販売◎
「デンマーククリームチーズのデニッシュ」
(左:ラズベリー 右:ブルーベリー)
ラズベリーやブルーベリーのコンフィチュール入りのデニッシュに、コクのあるデンマーククリームチーズを使ったなめらかなクリームをトッピング。
コーヒーと一緒にヒュッゲなティータイムをお過ごしください。