☆パン[the Bread]
飽きのこないシンプルな味わいでどんな食材にもぴったり。
今回[the Bread]に合わせたのは生ハムとカマンベールチーズ、生胡椒。
the Breadにトッピングするだけでワインにぴったりのおつまみに。
☆ワイン[ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ シュール・リー ル・ソレイユ・ナンテ 白]
「ル・ソレイユ・ナンテ(ナントの太陽)」という名前のワイン。
キリッとした心地良い酸味があり、ミュスカデらしいミネラル分と微かな塩分と旨みがあり、夏向きのワインです。
軽やかな食材によく合うので、旬の野菜を使ったサラダや生ハム、サーモン。また、ティーサンドと合わせるのもおすすめです。