広島アンデルセンでは、クリスマスにおすすめのパンやワイン、雑貨など
実際に作り手のみなさんにお越しいただいき、楽しみ方とあわせてご紹介します。
イルミネーションの光の中で"音"も楽しみながら、クリスマス気分を味わいませんか。
寒いので暖かくしてお越しくださいね。
■日時
12月11日(土)、12日(日)
各日11:00~17:00
■場所
広島アンデルセン ヒュッゲパーク
■出店
・ジャム、焼菓子、雑貨:季節のジャムと日々のおやつ cosakuü
・紅茶:紅茶のお店 linden
・ヒンメリ、クリスマス飾り:Himmeli Lanka など
■セミナー
①パンとジャムと紅茶のペアリングを楽しむクリスマスヒュッゲセミナー
ジャムのcosakuüさん、紅茶のlindenさん、広島アンデルセンの副総料理長 鳴本がお届けする、季節のジャムを使ったサンドイッチと紅茶を楽しむセミナー。サンドイッチと紅茶を味わいながら、ジャムづくりのこだわりや、おいしい紅茶の淹れ方もお話しいただきます。
【日時】12/11(土)、12(日)13:00~13:45
【価格】1,500円税込
【場所】広島アンデルセンヒュッゲパーク
【講師】季節のジャムと日々のおやつcosakuü 上杉裕加様
紅茶のお店linden 沖野隆様
広島アンデルセン副総料理長 鳴本好孝
②パンとワインのソムリエがお届けする、クリスマスヒュッゲセミナー
広島アンデルセンのブレッドマスターとソムリエが、クリスマスにパンとワインを楽しむアイデアをご紹介。シュトレンの食べ比べをしながらワインとのペアリングを楽しみます。
【価格】1,300円税込
【場所】広島アンデルセンヒュッゲパーク
【講師】広島アンデルセンブレッドマスター 石川恵子
広島アンデルセンソムリエ 江野かおり
ご予約はこちらから>