News 「Shun」なニュース

広島アンデルセンの手土産

ご家族への手土産や自分へのご褒美に、広島アンデルセンオリジナルのアイテムはいかがでしょうか。

●ひろしまサワーブレッド
約20年愛されているロングセラー。アンデルセンオリジナル酵母と日本酒の生もとから取り出した乳酸菌を用いたサワー種をじっくりと発酵。噛みしめるごとに旨みが増していきます。

ひろしまサワーブレッド.jpg

●the Bread
デンマークと広島で育った発酵種を掛け合わせた、オリジナルの発酵種を使用。
焼き皮は香ばしく、軽い酸味がお料理のおいしさを引きたててくれます。

theBread.jpg

●日本酒クーヘン(5個入)
酒処である、広島西条の「賀茂鶴」の日本酒を使ったケーキ。
卵とバターを加えて焼き上げたスポンジに、純米酒のシロップをしみこませました。

日本酒クーヘン.jpg

●アンデルセンファームのシードル2021
アンデルセンファーム(広島県北広島町)で収穫したりんごだけを使ったシードル。
りんごのさわやかな香り、すっきりした酸味とフレッシュな泡立ちが味覚と気分をリフレッシュしてくれる辛口タイプ。

シードル.jpg

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×