ジャン=ポール・エヴァンとアンデルセンのコラボレーション。
テーマは「ランコントル(めぐり逢い)」。
日本初出店から20周年を記念して、ショコラとパンの新しいおいしさが生まれました。
パットゥ ア タルティネ プー アンデルセン ¥3,456
アンデルセンのために、特別にエヴァン氏がクリエイションしたチョコレートペースト。
ローストしたヘーゼルナッツの香ばしい風味、なめらかな口当たり。
※完売いたしました。
【おすすめの食べ方】
①1㎝程度にカットした「ブレッドランコントル」を香ばしくトースト
②有塩バターを塗り(アンデルセンの醗酵バターもおすすめです)、タルティネを塗る
③細かく削ったチョコレート(ビターなものがおすすめ)を上からかけて完成!
★通信販売でもお買い求めいただけます
ブレッド ランコントル 1本¥1,080 1/2本540円 1/4本270円 【広島アンデルセン限定】
20周年記念商品のタルティネとの相性を考え、開発したパン。
バニラとティムットペッパーがほのかに香ります。
※ティムットペッパーとは、グレープフルーツのような柑橘系のさわやかな香りと、
山椒のような独特の辛みが特徴のスパイスです。
パン オ ショコラ グアヤキル ¥496
ジャン=ポール・エヴァンを代表するガトー(ケーキ)「グアヤキル」をパンで表現。
ヴェネズエラ産カカオの濃厚な味と香りを、パン オ ショコラならではのサクサクした食感とともにお楽しみいただけます。
ブリオッシュ オ ショコラ キャラメル サレ ¥453
キャラメルクリームとブラジル産カカオのガナッシュを、バターが香るやさしい味わいのブリオッシュ生地で包み、風味豊かに焼き上げました。
デニッシュ ショコラ プラリネ ¥496【広島アンデルセン限定】
ヘーゼルナッツ風味のガナッシュとドミニカ産カカオのクリーム、
キャラメリゼしたアーモンドを混ぜ込んだチョコレートをあわせた贅沢な味わいのデザートデニッシュ。