News 「Shun」なニュース

2&3月ワインワークショップ&2月ソムリエワイン講座

◆ワインのワークショップのご案内
1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします♪

2/3(金)13:30~14:00
「昼からシャンパーニュを楽しむ」 2,500円
今月のシャンパーニュは「キュヴェ・エグズィラロント エクストラ・ブリュット 2012年」。2012年よりの熟成感のあるシャンパーニュ、カラメリゼしたバター風味のフランス菓子にあわせてシャンパーニュとの食感の同調をお楽しみいただきます。またこの冬味わっていただきたい赤ワインもあわせてご紹介。[講師]エグゼクティブソムリエ貞森一之

2/10(金)13:30~14:00
「 ハートのファステラウンボーラとワインを楽しむ」 2,000円
新作ハートのファステラウンボーラと広島アンデルセンのソムリエセレクトのワインの素敵なマリアージュ。

2/17(金)13:30~14:00
「パンが食べたくなるデリとワインを楽しむ」 2,000円
パンとの相性をとことん考えたデリカテッセンにソムリエがパンとワインをセレクト!

2/24(金)13:30~14:00
「チーズとワインのおいしい関係」 2,000円
ソムリエ沼田セレクトのチーズとワインをお楽しみいただきます。

3/3(金)13:30~14:00 
「 ジャン=ポール・エヴァンのホワイトデーショコラとワイン」2,500円
季節限定のショコラと、ワインエキスパート新本がセレクトしたワインのマリアージュをお楽しみください。

3/10(金)13:30~14:00
「春の"昼からシャンパーニュ"~お祝いワインを楽しむ~」  2,500円
お祝いにもおすすめのエグゼクティブソムリエ貞森セレクトのシャンパーニュ とワインを楽しいお話とともに。

3/17(金)13:30~14:00
「春のチーズとワインのおいしい関係」 2,000円
ソムリエ沼田セレクトのチーズとワインをお楽しみいただきます。

3/31(金)13:30~14:00
「お花見で楽しむおつまみとワイン」 2,000円
ソムリエ江野が、お花見シーズンにおすすめするおつまみとワインをご紹介!

◆ソムリエワイン講座のご案内
※1席空き席できました(2月10日現在)ご好評につき、キャンセル待ちのお申し込みはWEBにて受付とさせていただいております。
お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

主役のワインを中心に、6種類様々なワインをお楽しみいただきます。シェフによる一皿料理・パン・チーズとあわせて、ワインをより深く学べます。

2023年2月のテーマ
【ヴォーヌ・ロマネ クロ・デ・レア 2019年】
ブルゴーニュの銘醸畑が密集するヴォーヌ・ロマネ村。ヴォーヌ・ロマネの顔の一人に数えられるミッシェル・グロのワイン。
一級畑クロ・デ・レアは、グロ家が単独所有する畑であり、フラッグシップワインとして不動の人気を冠してきた。
ブラックチェリーやビターチョコ、ナツメグやリコリスなど、スパイスや凝縮感ある果実のフレーバーがあり、タンニンは細やかで、深みがあり、一般的なピノ・ノワールのワインと一線を画す王道のブルゴーニュ。

[講師] エグゼクティブソムリエ貞森一之
[日程] 2/17(金) 18:30 ~ 20:30 ※1/22(日)10:00受付開始
[場所] 3階マーガレットルーム
[会費] 13,200円(税込)

◆ご予約
お電話またはWEB、店頭にて承っております。※2月ソムリエワイン講座は1/22(日)10:00受付開始
電話 082-247-2403(10:00〜19:00)

WEB予約はこちらから>

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×