◆ワインのワークショップのご案内
1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします♪
3/3(金)13:30~14:00
「 ジャン=ポール・エヴァンのホワイトデーショコラとワイン」2,500円
季節限定のショコラと、ワインエキスパート新本がお選びするワインのマリアージュをお楽しみください。
3/10(金)13:30~14:00
「春の"昼からシャンパーニュ"~お祝いワインを楽しむ~」 2,500円
お祝いにもおすすめのシャンパーニュとワイン。エグゼクティブソムリエ貞森を楽しいお話とともに。
3/17(金)13:30~14:00
「春のチーズとワインのおいしい関係」 2,000円
ソムリエ沼田セレクトのチーズとワインをお楽しみいただきます。
3/31(金)13:30~14:00
「お花見で楽しむおつまみとワイン」 2,000円
ソムリエ江野が、お花見シーズンにおすすめするおつまみとワインをご紹介!
◆ソムリエワイン講座のご案内
主役のワインを中心に、6種類様々なワインをお楽しみいただきます。シェフによる一皿料理・パン・チーズとあわせて、ワインをより深く学べます。
2023年3月のテーマ
【ルーチェ 2019年】
イタリア「マルケージ・デ・フレスコバルディ」と、カリフォルニア「ロバート・モンダヴィ」によるジョイントベンチャーで誕生した最高級トスカーナワイン。ワイナリー「ルーチェ・デッラ・ヴィーテ」から、サンジョヴェーゼとメルロを使った偉大なワイン「ルーチェ」が誕生した。
ファースト・ヴィンテージは1993年。以来、世界中のワイン愛好家垂涎の偉大なワインとして存在し続けている。
2019年はジェームズ・サックリング(ワイン評論家)で99点を獲得。ブラックベリー、プラム、アーモンド、カカオ、ラムレーズンを連想する香りがあり、タンニンは強く、複雑で奥行きがある。
[講師] エグゼクティブソムリエ貞森一之
[日程] 3/17(金) 18:30 ~ 20:30 ※2/19(日)10:00受付開始
[場所] 3階マーガレットルーム
[会費] 13,200円(税込)
人気講座のため、満席となった場合、キャンセル待ちのお申し込みはWEBにて受付とさせていただいております。
お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。
◆ご予約
お電話またはWEB、店頭にて承っております。※3月ソムリエワイン講座は2/19(日)10:00受付開始
電話 082-247-2403(10:00〜19:00)