パン教室(単発講座)のお知らせです。
3月と4月のパン教室(単発講座)のご案内をいたします。
◆ショコラバターバゲット キャラメルショコラクロワッサン①3/12(日)※満席 ②3/13(月) 各日10:30~14:30 (10時開場)
8,250円
チョコレート生地にバターを織り込んで作るキャラメルショコラクロワッサンは、ハート型のケースにつめて焼き上げる見た目も可愛らしい一品。チョコレートとバターをバゲットにはさんで作るショコラバターバゲットと共に、チョコづくしのクラスです。[講師 平岡憲治]
◆春のカンパーニュ プレッツェル
①3/26(日)※残席僅か ②3/27(月) 各日10:30~14:30 (10時開場)
8,250円
ライ麦をつかったカンパーニュは大きく焼き上げ、ご家族や大切な方と分け合いながら食べる田舎パン。今回はすこし変わった成型に挑戦!もう一品はビールのお供にぴったりのプレッツェル。ドイツでは棒状やリング状など様々な形で楽しまれています。[講師 武田貢]
◆映えるミルクブレッド ディッシャーですくって作るスコーン①4/21(金)※満席 ②4/22(土)※満席 各日10:30~14:30 (10時開場)
8,250円
甘くしっとりとした生地を、個性的な形に成型します。どんな形ができるかはお楽しみ!紅茶に合わせて美味しい、スコーンと一緒に作ります。[講師 本間智哉]
※事前にご利用いただく材料をご自身で計量していただきます。
※10時に開場いたしますので、お早目のご来場にご協力をお願いいたします。
※会場 広島アンデルセン3階カルチャールーム
■場所
広島アンデルセン3Fカルチャールーム
■お申込み
お電話またはWEBにて承っております。
電話 082-247-2403※10:00~19:00まで受け付けております。
満席の場合のキャンセル待ちのお申し込みはWEBのみの受付とさせていただいております。お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。
■キャンセル
3日前、2日前...受講料の50%
前日、当日...受講料の100%