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4・5・6月ソムリエワイン講座

ソムリエワイン講座のご案内と受付を開始いたします。
主役のワインを中心に、6種類様々なワインをお楽しみいただきます。シェフによる一皿料理・パン・チーズとあわせて、ワインをより深く学べます。

[講師] エグゼクティブソムリエ貞森一之
[場所] 3階マーガレットルーム
[会費] 各回13,200円(税込)

■4/7(金) 18:30 ~ 20:30
【バローロ ブッシア2013年】
イタリアのピエモンテ州の銘酒であるバローロは、「ワインの王、王のワイン」とも呼ばれ、アルコール度数が高く、しっかりした渋みと深みのあるワインを造ってきた。バローロの代表的な生産者アルド・コンテルノは、1969年に兄のジャコモ・コンテルノから独立してモンフォルテ・ダルバ村のブッシアでワイナリーを始めた。彼が造るバローロは非常に高品質で熟成能力が高く、生産量が少ない。力強さと優雅さを備えた味わいは、バローロのみならず、イタリアワインの頂点に立つ生産者と言っても過言ではない。

■5/12(金) 18:30 ~ 20:30
【シャトー・クリネ 2019年】
ボルドーのポムロール地区は、生産規模が狭いながらもシャトー・ペトリュスを始めとする高級ワインがひしめき合って人気が高い。そのひとつがシャトー・クリネである。若いうちは風味が閉じているが、年数を経るごとに徐々に開き始め、ふくよかさが感じられてポムロールの持ち味を発揮している。しかし8ヘクタールのブドウ畑から、わずか3万本と生産本数が少ないため見つけるのが困難である。2019年産はワインアドヴォケイト誌で95~97ポイント獲得。

■6/9(金) 18:30 ~ 20:30
【アルマヴィーヴァ 2018年】
フランスとチリの名門ワインメーカーの提携で生まれたチリ最高級赤ワイン。シャトー・ムートン・ロートシルトとオーパス・ワンと同じコンセプトで造られ、リリース当初から現在に至るまで注目を集め続けている。1996年がファーストヴィンテージから年を重ねるごとに味わいが増し、さらに入手し難くなった。2018年産は、この10年間で最も素晴らしいヴィンテージの一つであり、その卓越した品質が評価されている。(パーカーポイント96点)

人気講座のため、満席となった場合、キャンセル待ちのお申し込みはWEBにて受付とさせていただいております。
お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

---ワインのワークショップのご案内---
1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします♪

4/7(金)13:30~14:00 
「 ジャン=ポール・エヴァンのイースターショコラとワイン」2,500円
春限定のショコラと、ワインエキスパート新本がお選びするワインのマリアージュをお楽しみください。

4/14(金)13:30~14:00
「春の"昼からシャンパーニュ"~お祝いワインを楽しむ~」  2,500円
毎月異なる生産者のシャンパーニュとおすすめワインをエグゼクティブソムリエ貞森がお選びします。
楽しいお話とともに。

4/21(金)13:30~14:00
「チーズとワインのおいしい関係」 2,000円
ソムリエ沼田セレクトのチーズとワインをお楽しみいただきます。

4/28(金)13:30~14:00
「アンデルセンファームのシードル2022で乾杯!」 2,000円
今年もアンデルセンファームのりんごを使ったシードルが出来上がります。
ソムリエ江野のお話とともに一緒に楽しみましょう!

◆ご予約
WEBまたはお電話、店頭ワインショップにて承っております。
電話 082-247-2403(10:00〜19:00)

WEB予約はこちらから>

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