料理教室の単発講座「シェフに学ぶ パンと楽しむ料理教室」の4・5・6月分の受付を開始いたします。
"パンに合う料理"をテーマに、西洋料理を中心に料理と相性の良いパンを学びます。
講師は広島アンデルセンで腕をふるうシェフ。
プロによる本格的な基本技術と知識が学べるため、初心者の方にもおすすめです。
旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びながら、料理にあわせるパン選びの知識やセンスも身につきます。
■4月11日(火) 10:30 ~ 13:00
・前菜(オードブル) 春野菜のベニエ・スープ ポタージュ パルマンティエ
・メイン ローストビーフ
■5月23日(火) 10:30 ~ 13:00
・前菜(オードブル) シーフードサラダ・スープ 海老のビスク
・メイン ポークコルドンブルー
■6月20日(火) 10:30 ~ 13:00
・前菜(オードブル) スモーガスボード・スープ ビシソワーズ
・メイン スメアブロ
[場所] 広島アンデルセン 3F カルチャールーム
[受講料] 各回6,800円(税込)
[レッスン内容]
1回の授業で3品の料理をレッスンします。
最初に講師が料理3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理一品を4人1組で実際に調理します。
その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。
[持ち物]
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
[お申込み方法]
電話またはwebにてお申込みをお願い致します。
電話:082-247-2403(受付時間 10:00~19:00)
予約サイトはこちら>
[キャンセル料]
受講日の3日前からキャンセル料が発生いたしますので、ご注意ください。
3日前、2日前は50%
1日前、当日は100%
*感染予防策について
お客様に安心してご利用いただけるよう、感染予防の強化と衛生管理の徹底に取り組んでまいります。