News 「Shun」なニュース

7月のパン教室単発講座 ご予約受付中!

7月もパン教室(単発講座)を開催いたします。
広島アンデルセンのベテランベーカーが、個性豊かに、やさしく丁寧にご指導します。
パン作り初心者もご参加いただけます。
講師と一緒に楽しくパンを作りましょう!

■7月パン教室の単発講座

①ゾイスシュタンゲ ショコラーデクランベリー 講師 武田貢
7/9(日) 10(月) 10:30~14:30  7,700円  ※両日残席僅か
ハラペーニョと玉ねぎを生地に混ぜ込んで作るゾイスシュタンゲは、
講師がドイツで出会った懐かしのパンをイメージしました。
もう一品はチョコレートの食事パン。
カカオ豆をイメージした可愛らしい形に仕上げます。

②クイニーアマン フランボワーズ レモンとホワイトチョコのバブカ 講師 平岡憲治
7/14(金)16(日) 10:30~14:30 8,250円  ※14(金)残席僅か / 16(日)満席
折込生地で食感の楽しいクイニーアマンを作りましょう。
もう一品は中東発祥、イースターのパンの一種といわれるバブカ。
レモンとホワイトチョコを使って作ります。

③グルテンフリーのパン(サイリウム使用) デニッシュペストリー 講師 本間智哉
 7/30(日) 31(月) 10:30~14:30 8,250円  ※30(日)満席 / 31(月)残席僅か
オオバコ科の一種で種子の皮を粉末状にした「サイリウムパウダー」は
食物繊維が豊富に含まれており、糖質制限をされている方にも人気です。
今回はグルテンフリーのパンに挑戦!
もう一品はデニッシュペストリー生地にバターを折り込む製法を学びましょう。

■会場
 広島アンデルセン3階カルチャールーム
※各自ご利用いただく材料の事前計量にご協力いただいております。
※当日は10時に開場いたします。お早目のご来場へご協力よろしくお願い致します。

■ご予約について
お電話またはWebにて承っております。
電話 082-247-2403 ※10:00~19:00まで受け付けております。
WEB予約はこちら>

人気講座のため、満席となった場合、キャンセル待ちのお申し込みはWEBにて受付とさせていただいております。
お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

■キャンセル
3日前、2日前...受講料の50%
前日、当日...受講料の100%

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×