※12月の開催はありません。
"パンに合う料理"をテーマに、西洋料理を中心に料理と相性の良いパンを学びます。
講師は広島アンデルセンで腕をふるうシェフ。
プロによる本格的な基本技術と知識が学べるため、初心者の方にもおすすめです。
旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びながら、料理にあわせるパン選びの知識やセンスも身につきます。
■10月23日(月)10:30~13:00
・前菜(オードブル) チキンウォルドフサラダ
・スープ パンプキンスープ
・メイン サーモンムニエル
■11月21日(火)10:30~13:00
・前菜(オードブル) ドフィノア ポテト
・スープ 蕪のスープ
・メイン ローストチキン/焼リンゴ
■2024年1月15日(月)10:30~13:00
・前菜(オードブル) 蟹と蕪のマリネ/蕪のフォンダン
・スープ オニオングラタンスープ
・メイン ビーフシチュー
■2024年2月13日(火)10:30~13:00
・前菜(オードブル) 八朔とキャロットラペのサラダ
・スープ クラムチャウダー
・メイン ポーク ポトフ
■2024年3月12日(火)10:30~13:00
・前菜(オードブル) ジャーマンポテトサラダ
・スープ 新たまねぎのスープ
・メイン ポーク ビーフストロガノフ
【場所】広島アンデルセン 3F カルチャールーム
【受講料】各回6,800円
【レッスン内容】
1回の授業で3品の料理をレッスンします。
最初に講師が料理3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理一品を4人1組で実際に調理します。
その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
【お申し込み方法】
電話またはWEBにて承っております。
電話:082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております)
WEBからの予約はこちらから>
【キャンセル料】
受講日の3日前からキャンセル料が発生致しますので、ご注意ください。
3日前、2日前は50%
1日前、当日は100%