おいしさをつくる「人」のお話を楽しむ会。
第三回目「あき」のお食事会は、
チーズプロフェッショナル協会名誉会長
本間るみ子さんをお迎えし開催します。
食卓のテーマは、 「秋のフランスチーズ旅。ペアリングから生まれる、おいしさの架け橋」
本間るみ子さんがヨーロッパ各地を巡る旅を続けられて三十余年。
その中でも、チーズの国フランスの地方、タイプによってセレクトしたチーズを、
広島アンデルセンの料理長とソムリエ、そして、ベーカーが考え抜いたペアリングを
お楽しみいただきます。
長い歴史と豊かな風土、生産者の手塩をかけた愛情に想いを馳せる。
みなさまを、この「あき」深まる
あたたかいひとときとともにお待ちしております。
〈本間るみ子さんプロフィール〉
チーズプロフェッショナル協会名誉会長。新潟生まれ。
チーズ輸入会社を経て、1986年農家製チーズの輸入販売を行う株式会社フェルミエを設立。ヨーロッパ各国のチーズを発掘して日本に紹介する傍ら、日本のチーズも世界に発信。2023年6月退社後も、欧州のチーズコンクール審査員やチーズの普及啓蒙活動の為の講演会、執筆活動など継続して熱心に行っている。
******************
◼︎日時
2023年11月22日(水) 18:30-21:00
◼︎会場
広島アンデルセン5F スカンジナビアホール
◼︎定員
40名様 ※ご予約をお願いいたします。
◼︎料金
おひとり様 14,000円
■ご予約について
お電話またはWEBにて承っております。
電話 082-247-2403 ※10:00~19:00まで受け付けております。
満席の場合のキャンセル待ちのお申し込みは
WEBのみの受付とさせていただいております。
お手数お掛け致しますが、ご協力のほどお願い申し上げます。
みなさまのご参加をお待ちしております。