"パンにあう料理"をテーマに、西洋料理を中心としたメニューに加え、料理と相性の良いパンを学びます。
講師は広島アンデルセンで腕をふるうシェフ。
プロによる本格的な基本技術と知識が学べるため、初心者の方にもおすすめです。
旬の食材を使って季節にあわせた料理を学びながら、料理に合わせるパン選びの知識やセンスも身につきます。
■11月21日(火)10:30~13:00
・前菜(オードブル) ドフィノア ポテト
・スープ 蕪のスープ
・メイン ローストチキン/焼リンゴ
【場所】広島アンデルセン 3F カルチャールーム
【受講料】6,800円
【レッスン内容】
1回の授業で3品の料理をレッスンします。
最初に講師が料理3品をデモンストレーションで講義した後、メイン料理一品を4人1組で実際に調理します。
その後、3品の料理とパンを味わっていただきます。
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◇お申し込み方法
電話またはWEBにて承っております。
電話:082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております)
WEBからのお申し込みはこちらから>
◇キャンセル料
受講日の3日前からキャンセル料が発生致しますので、ご注意ください。
3日前、2日前は50%
1日前、当日は100%