1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします!
〇2月2日(金)13:30~14:00
「ジャン=ポール・エヴァンのバレンタインショコラとワイン」¥2,500
第1弾とは別のバレンタインショコラに、アンデルセンのソムリエセレクトのワインをあわせてご紹介。
1月に続き、新たなショコラとワインの世界をお楽しみください。
〇2月9日(金)13:30~14:00
「ハートのファステラウンボーラとワインを楽しむ」¥2,000
昨年もご好評いただいたハートのファステラウンボーラと広島アンデルセンのソムリエセレクトのワインの素敵なマリアージュ。
パティシエもワインバーに登場!?
〇2月16日(金)13:30~14:00
「昼からシャンパーニュ」¥2,500
エグゼクティブソムリエ貞森セレクトのシャンパーニュとワインを楽しみましょう。
〇2月24日(土)12:00~12:30
「mon autreのキャラメルクリームとワイン」¥2,000
広島アンデルセンこだわりのthe Breadと、福岡からお招きする「mon autre」さんのキャラメルクリームを合わせて、ソムリエセレクトのワインと楽しんでいただきます。
ソムリエワイン講座も開催いたします。
〇2月9日(金)18:30~20:30
「フォンセカ オールド・トウニー・ポート 40年熟成」¥13,200
計6種類のワインと一皿料理、パン、チーズをお楽しみいただきます。
講師:エグゼクティブソムリエ 貞森 一之
場所:広島アンデルセン 3階 マーガレットルーム
◆ご予約
お電話またはWEBより承っております。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>