素朴な味わいの2種類の穀物パンをイメージしたグラノーラは、はちみつでやさしい甘さに仕上げています。
スープやサラダ、チーズ、ワインなど組み合わせは自由!
ぜひお気に入りの食べ方を見つけてくださいね。
●パンからうまれたグラノーラ ソフトカーネラグブロート
ひまわりの種、亜麻仁、ごまが入った噛みしめるほどに香ばしいライ麦パン「ソフトカーネラグブロート」をイメージしました。
穀物の旨みをシンプルに味わえるざくざくとした食感のグラノーラ。
●パンからうまれたグラノーラ ミューズリーブロート
オーツ麦、ひまわりの種、レーズンが入ったほんのりと甘いライ麦パン「ミューズリーブロート」をイメージしました。
フルーツやナッツの素材本来の味わいを大切としたさくっと軽い食感のグラノーラ。
【楽しみ方いろいろ】
〇いつものサラダにトッピングに
サラダやチーズにグラノーラを組み合わせるだけで、手軽においしいワンプレートが完成。
味わいも食感も個性的なグラノーラを季節の食材やドレッシングにあわせて使い分けると、朝食の楽しさがぐっと広がります。
〇温かいスープのクルトンに
時間がない朝でも、グラノーラの香ばしく素朴な味わいで、おなかも心も満たされます。
〇ヘルシーなグラスデザートに
グラスにグラノーラとヨーグルトを重ねてフルーツを散りばめたら、フルーツパフェのできあがり。
ヨーグルトをアイスクリームやクリームチーズにアレンジしてもOK。