News 「Shun」なニュース

4月 ワインワークショップ

◆ワインのワークショップのご案内
1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします!

〇4月5日(金)13:30~14:00
「昼からシャンパーニュ」2,500円
エグゼクティブソムリエ貞森セレクトのシャンパーニュとワインを楽しみましょう。

〇4月12日(金)13:30~14:00
「チーズとワインのおいしい関係」2,500円
ソムリエ沼田セレクトのチーズとワインをお楽しみいただきます。

〇4月13日(土)12:00~12:30
「はじめてのワイン」2,000円
初めてのワインをアンデルセンで楽しみませんか。
ソムリエの新本がワインの入り口へご案内いたします。
ワインを始めたい方におすすめです。 

〇4月19日(金)13:30~14:00
「旬のデリカテッセンとのマリアージュ」2,500円
ソムリエ江野が、4月に味わっていただきたいデリカテッセンとワインをご紹介!

〇4月26日(金)13:30~14:00
「アンデルセンファームのシードル2023で乾杯!」2,000円
今年もアンデルセンファームのりんごを使ったシードルが出来上がります。
ソムリエ新本のお話とともに一緒に楽しみましょう!

ソムリエワイン講座も開催いたします。
〇4月12日(金)18:30~20:30
「ポマール プルミエ・クリュ レ・グラン・ゼプノ2020年」13,200円
計6種類のワインと一皿料理、パン、チーズをお楽しみいただきます。
講師:エグゼクティブソムリエ 貞森一之
場所:広島アンデルセン 3階 マーガレットルーム

◆ご予約
お電話またはWEBにて承っております。

電話 082-247-2403(10:00~19:00)
WEB予約はこちらから>

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×