1階ワインテイスティングカウンターでは、広島アンデルセンのソムリエが、ワインの楽しみ方を様々な角度からお伝えします!
〇6月7日(金)13:30~14:00
「スメアブロと楽しむワイン」¥2,500
ソムリエ江野がセレクトしたワインといっしょにスメアブロをワインバーで楽しみませんか。
今年は、ゲゼレ(ドイツの国家資格)の関さんもご来店!
関さんからソーセージやベーコンづくりについてお話しいただきます。
〇6月14日(金)15:00~15:30
「くらもとさちこさんに学ぶ、ライ麦パンのアレンジとワインのペアリング」¥2,500
デンマーク・コペンハーゲン在住のくらもとさんがライ麦パンの楽しみ方やアレンジ方法について
デンマークの暮らしも交えながらご紹介。
そして、ソムリエ新本がライ麦パンそれぞれの味わいにあわせてセレクトしたワインをお楽しみいただきます。
〇6月21日(金)13:30~14:00
「チーズとワインのおいしい関係」¥2,500
ソムリエ沼田セレクトのおすすめチーズとワインをお楽しみいただきます。
〇6月28日(金)13:30~14:00
「昼からシャンパーニュを楽しむ」¥2,500
エグゼクティブソムリエの貞森が毎月異なるブランドのシャンパーニュと隠れたワインをご紹介。
ワインとパンのマリアージュをお楽しみください。
ワインテイスティングカウンターでは毎週月曜日にスメアブロランチ!
11:00~14:00(ラストオーダー 13:30)
・3日 ニシンと甘えびのスメアブロ
・10日 いわしのグリルのスメアブロ
・17日 サーモンマリネのスメアブロ
・24日 ローストビーフのスメアブロ
各950円(グラスワインは別料金)
ソムリエワイン講座も開催いたします。
〇6月14日(金)18:30~20:30
「アレンサ グラン・レセルバ 2009年」¥13,200
計6種類のワインと一皿料理、パン、チーズをお楽しみいただきます。
講師:エグゼクティブソムリエ 貞森一之
場所:広島アンデルセン 3階 マーガレットルーム
◆ご予約
お電話またはWEBにて承っております。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>