シェフに作り方のコツを学びながら、実際にパンのうえに具材を重ねていき、食卓を囲んでみんなで一緒に楽しみましょう。
【メニュー】
・デンマーク風ハンバーグと夏野菜のスメアブロ
・ゆで卵とエビのスメアブロ
○『スメアブロ』って?
スメアブロ(smørrebrød)は"バターつきのパン"の意味。
薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハムやチーズなど
北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていくデンマークの伝統料理。
その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのおうちの食事でも10日に一度は楽しむという人もいる国民的メニューです。
■日時
2024年8月11日(日)11:30~13:00
(実習)11:30~12:30 (お食事)12:30~13:00
■会場
広島アンデルセン 3階カルチャールーム
■定員
8組16名様 ※未就学児童は同伴可
■会費
一組4,500円(税込)
※おひとり様追加 +1,500円(税込)
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■お申し込み
お電話またはWEBにて承ります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>
※代表者の方のお名前でお申し込みいただき、「連絡事項」欄に一緒に参加される方のお名前・年齢をご記入ください。