昨年ご好評だったリュックさんと楽しむワインバーに加えて、今年は料理教室を初開催いたします。
また、今年も二コラさんの器が登場します。ぜひ手に取って、お楽しみください。
◆ワークショップ「リュックさんのフランスおつまみとワインを楽しむ」
リュックさんの食材を使ったメニューに合わせて、ソムリエ新本のおすすめのワインをお楽しみいただきます。
フランスでのマリアージュの手軽な楽しみ方もご紹介。
日時:2024年9月14日(土)12:00~12:30
場所:1階ワインテイスティングカウンター
参加費:2,800円(税込)
定員:10名様 ※要予約
メニュー:プロヴァンス風ケークサレ&トマトソース
いかのルイユセトワーズ
スモークサーモンのカナッペ・ローストビーフのカナッペ
◆ワインバー「リュックさんと楽しむワインバー」※ご予約不要
リュックさんのフランスおつまみに合わせて、ワインを楽しみませんか。
今年もリュックさんとの会話を楽しみながら、素敵な秋のひとときをどうぞ。
日時:2024年9月14日(土)13:00~L.O.18:00
場所:1階ワインテイスティングカウンター
メニュー:リュックさんのフランスおつまみ 2種 各600円(税込)
A[スモークサーモン&えび]
B[ローストビーフ&カマンベールチーズ]
※昨年のお料理です。
◆カルチャースクール「リュックさんの気軽に楽しめるフランス料理」
南フランス出身のリュックさんが自ら現地で厳選した、プロヴァンスの香りを感じさせる食材を使って、家でも気軽に楽しめるお料理を教えていただきます。
パンやワインが止まらなくなる味わいの秘訣もご紹介!
日時:2024年9月15日(日)10:30~13:30
場所:3階カルチャールーム
参加費:8,800円(税込)
定員:16名様 ※要予約
メニュー:ブイヤベース(実践あり)
白身魚のプロヴァンス風パン粉焼き(実践あり)
プロヴァンス風ケークサレ(オリーブ・トマト)&トマトソース(デモのみ)
ディップ4種(デモのみ)
オリーブ プロヴァンスハーブ風味(デモのみ)
パン(the Bread、ミディアムバゲットなど)
ドリンク ワイン・コーヒー
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
◇プロフィール
リュック・ドゥマンジュさん
株式会社オリーヴ ドゥ リュック代表取締役
オリーヴやセミドライトマトなどおいしいフランスの食材を輸入し、様々なレシピと共にフランスの食文化の更なる普及を努めています。
公式HP:公式HPはこちらから>
ドゥマンジュ 二コラ湧太さん
アートの郷 陶芸薪窯研究所所属。東京出身。28歳のときに陶芸家を目指し、田村悟朗氏の指導を受けながら、陶芸の技術を磨いている。
■お申し込み
お電話またはWEBにて承ります。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>