シェフに作り方のコツを学びながら実際にパンのうえに具材を重ねていき、食卓を囲んでみんなで一緒に楽しみましょう。
○「スメアブロ」って?
スメアブロ(smørrebrød)は"バターつきのパン"の意味。
薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って、サーモンやハムやチーズなど
北欧の豊かな食材をたっぷり彩りよく重ねていくデンマークの伝統料理。
その手軽さから、人が集まるときだけでなく、ふだんのお食事でも10日に一度は楽しむという人もいる国民的メニューです。
■日時
2024年10月18日(金)12:00~13:00
■会場
広島アンデルセン 3階 カルチャールーム
■メニュー
・チキンといちじくのスメアブロ
・スモークオイルサーディンとレンコンチップのスメアブロ
■定員
16名様
■会費
3,300円(税込)
■持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■お申し込み
お電話またはWEBにて承っております。
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)
WEBからのお申し込みはこちらから>