News 「Shun」なニュース

ジャン=ポール・エヴァン氏トークセミナー ~エヴァン流 ショコラとパンの愉しみ方~

フランスの伝統と匠の技を継承する職人に与えられる称号 フランス国家最優秀職人章(MOF)を持つ世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏の特別セミナー。
1988年にパリでブティックをオープン。その後、2002年に日本に初出店し、22周年を迎えたJEAN-PAUL HÉVIN。
今回のトークセミナーでは、自身のこれまでを振り返りながら、ジャン=ポール・エヴァン氏のショコラへのこだわり、収穫量の減少が話題となっているカカオの現状、カメルーンのカカオを取り巻く環境と未来を守る活動や今後の展望についてご紹介します。

トークの内容に合わせたメゾンを代表するガトーやショコラのご試食や、ショコラ ショのデモンストレーション、広島アンデルセンとの共同企画で実現した「エヴァン流 ショコラとパンの愉しみ方」など、JEAN-PAUL HÉVINの世界観をトークとご試食でご体感ください。

■日時 ※ご好評につき、満席となりました。キャンセル待ちのお申し込みはWEBにて承っております。
2025年2月21日(金)13:00~15:00
※セミナー後の交流タイム(約30分)も含みます。

■セミナーの内容
ショコラの魅力を存分にご堪能いただける2時間です。
○ジャン=ポール・エヴァン氏本人によるトーク
○「ショコラ ショ パリジャン」のデモンストレーション
○メゾンを代表するガトーやショコラのご試食
○広島アンデルセンとの共同企画で実現したショコラとパンのマリアージュのご試食

※お土産もご用意しています。

■会場
広島アンデルセン 5階 スカンジナビアホール

■定員
40名様 ※要予約

■料金
おひとり様 8,000円(税込)

■ご予約・お問い合わせ
広島アンデルセンのWEBまたはお電話にて承っております。

WEBからのお申し込みはこちらから>
電話 082-247-2403(10:00~19:00まで受け付けております。)

【ジャン=ポール・エヴァン氏のプロフィール】
フランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。
素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。
1988年にパリでブティックをオープン、その後2002年に日本へ初上陸。
宝石のようなボンボンショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」はつねにショコラに最適な温度に保たれ、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリアージュを愉しむことができます。
日本では、新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島(2店舗)、福岡でブティックを展開しています。

一覧に戻る

広島アンデルセンをもっと楽しむ×